Власти Венесуэлы обвинили США в подготовке к госперевороту в стране

Накануне власти Венесуэлы призвали народ к сплочению на акции протеста против вмешательства США во внутреннюю политику страны. В частности, прозвучали обвинения в адрес Вашингтона и венесуэльской радикальной оппозиции в том, что те ведут активную подготовку к государственному перевороту в стране. В эфире телеканала Hispan TV прозвучали слова замглавы внешнеполитического ведомства Венесуэлы Бернардо Эрреры, который заявил буквально следующее:

Уже ни у кого не вызывает сомнения, кто является автором планов государственного переворота, который наметили на 1 сентября. Это сговор международных правых сил и антидемократической оппозиции внутри (Венесуэлы).



По словам Эрреры, американская администрация причастна к созданию очагов нестабильности по всему миру, и в Венесуэле в частности.

Такие заявление замминистра иностранных дел Эррера позволил себе после того, как в Вашингтоне потребовали освободить переведённого из-под домашнего ареста в тюрьму радикального оппозиционера Даниэля Сибайоса, призывавшего к смене власти неконституционным путём.

Власти Венесуэлы обвинили США в подготовке к госперевороту в стране


Акция, инициированная официальным Каракасом, пройдёт в четверг 1 сентября.
Использованы фотографии:
@HRF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти