Агенты американских спецслужб арестованы в Иране

Агенты американских спецслужб арестованы в ИранеЛица, занимавшиеся шпионской деятельностью в интересах Соединенных Штатов, арестованы спецслужбами Ирана. Об этом в интервью иранскому телевидению сообщил Хейдар Мослехи, министр информации ИРИ (глава иранских спецслужб).

Точного числа задержанных Мослехи не назвал, но подчеркнул, что есть доказательства их намерений воздействовать на ход предстоящих парламентских выборов в Иране, которые должны состояться 2 марта. По словам министра, задержанные "имели контакты за пределами страны ", передает ИТАР-ТАСС.


О задержании агентов спецслужб западных стран в Иране сообщается периодически. В середине декабря 2011 года было объявлено о задержании Амира Мирзаи Хекмати, гражданина Соединенных Штатов иранской национальности, который после подготовки в Афганистане на военной базе Баграм (США) проник в ИРИ, имея задание внедриться в спецслужбы Ирана для ведения шпионской деятельности и распространения дезинформации.

Иранские органы безопасности весной 2011 года объявили о разоблачении сети шпионов, в состав которой входило 30 человек, работавших в интересах Израиля и США.

Шпионаж, согласно законодательству Ирана, считается особо тяжким преступлением, которое карается смертной казнью.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти