Зону АТО в Донбассе посетил американский генерал Бен Ходжес

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес посетил недавно оперативно-тактическую группировку (ОТУ) «Мариуполь» в зоне АТО на востоке Украины, сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу украинского военного ведомства.




«28 августа делегация командования Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе во главе с генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом посетила оперативно-тактические группировки "Мариуполь" в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в релизе.

Согласно информации, «целью визита является продолжение военно-политического диалога и развитие практического сотрудничества между Вооруженными силами США и Украины».

В ходе брифинга американцам «был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТУ "Мариуполь", приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения Минских договоренностей» со стороны ополченцев.

«В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники», – говорится в сообщении.

Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти