В Литве объяснили, почему не будут покупать военную технику на Украине

Литва отказалась от покупки украинской техники из-за её несоответствия стандартам НАТО, сообщает Взгляд со ссылкой на министра обороны республики Юозаса Олекаса.




«Есть наши требования, которые должны выполняться как в отношении защитной мощи техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали. Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику»,
сказал Олекас.

«Тем (требованиям), которые мы выдвигали для конкретной покупки, о которой идет речь, она не соответствовала. Мы имели другие требования. Но кто знает, в будущем, может, и будет соответствовать», – добавил министр.

Именно поэтому «Литва пока не планирует покупать украинскую военную технику, а потом уже будем говорить в каждом конкретном случае», – отметил он.

Ранее в Литве были опробованы немецкие самоходные гаубицы PzH-2000. «Die Welt» тогда написала, что литовские военные, «беспокоящиеся за безопасность страны из-за близости российского Калининграда», остались довольны полученной техникой.
Использованы фотографии:
Gleb Garanich/Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти