Курдские формирования на севере Сирии отошли за Евфрат после предупреждения турецких властей

Все формирования курдской самообороны, расположенные в северной части Сирии, отошли на восток от реки Евфрат, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Франс Пресс».

Курдские формирования на севере Сирии отошли за Евфрат после предупреждения турецких властей


В понедельник глава турецкого МИД Чавушоглу заявил, что «силы самообороны курдов станут целями операции вооруженных сил Турции на севере Сирии, если не отойдут на восток от Евфрата».


«Все отряды народной самообороны находятся к востоку от Евфрата», – сказал агентству представитель Пентагона.

По его словам, «некоторые курды могли остаться на западном берегу, но это не члены отрядов самообороны».

В тот же день министр обороны США Картер сообщил, что американские военные помогают Турции определить местонахождение отрядов «Сил обороны Сирии» (SDF), большую часть которых составляют курды. Делается это для того, чтобы турецкие войска не наносили ударов по их позициям.

«Мы работаем с Турцией, чтобы прояснить, где находятся различные элементы SDF. И рассчитываем на то, турецкие и преимущественно курдские силы не будут воевать друг с другом на сирийской территории», – сказал Картер.

Использованы фотографии: http://www.tvc.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Тот же ЛЕХА 30 августа 2016 11:03


    зато партизаны остались...туркам снова не повезло...броневик разорвало на куски.
    1. Koresh 30 августа 2016 11:29
      Мда, машину вдребезги, уже сколько было подобных видео но турки как мы видим не учатся, проверять маршрут движения своих подразделений.
  2. Primipilus 30 августа 2016 11:09
    Как отошли так же и вернутся, при первой возможности.
  3. JonnyT 30 августа 2016 11:15
    Ну да ну да, так мы им и поверили..........официально ушли, неофициально продолжат кошмарить турков - дешевле и эффективнее, чем "стенка на стенку" биться. Лучше уж изподтишка подсирать. имидж в порядке и американцы со своим взаимодействием с турками все инфу по передвижению сливают
    1. Yeraz 30 августа 2016 11:41
      Тут ситуация совершенно другая.Это не Турция и это не курды Турции,которые при поддержке определенной части населения могут свободно двигаться.Тут Туркманские и арабские отряды,которые при помощи танков и ВВС Турции вытеснили отряды курдов.Турецкой пехоты нету,которая патрулирует регион.Это все в руках других и за такие бабахи курдов будут резать.По сути,как было.Условно городок,половина населения курды другая арабы(иногда курдов может 40%)Но курды сплоченнее,имеют поддержку США,своих других курдов поэтому город контролируют они,а арабы как бы там живут или места вытесняются,но силы не имеют.Тоже самое с туркманами.А теперь ситуация изменилась,за них теперь турецкий спецназ,танки и ВВС и все В чисто курдских городах их подразделения уже не могут держать свои подразделения,а в смешанных тем более.Весь этот участок теперь в руках туркманов и арабов.
  4. Александр 3 30 августа 2016 11:18
    Зачем мешать Туркам уничтожать игил?Пусть шуруют дальше.Вопросы надо решать по мере их поступления..
    1. rudolff 30 августа 2016 12:06
      А турки уничтожают игил? С чего бы это? Игил в течении суток отошли со всех своих занимаемых позиций и дали туркам спокойно занять приграничные территории. Поддержка туркманов и противодействие курдам - задачи турков, а не борьба с игил. И просто так они уже не уйдут.
      1. dumpy15 30 августа 2016 12:14
        Вы правильно это пометили. ИГИЛ это производная СА, Катара и самой Турции. Курды в очередной раз стали разменной монетой в большой игре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня