Одесским морпехам поставили 50-летние БТРы

Украинская морская пехота, а конкретно 137-й Одесский батальон, распространяет информацию о том, после многочисленных обещаний Минобороны Украины, всё же осуществлены поставки плавающих бронетранспортёров. Однако, как часто случается на майданной Украине, перемога соседствует со зрадой. Дело в том, что вместо новой военной техники в распоряжении одесских морпехов оказались БТР-60.

Несколько бронетранспортёров, как выясняется, имеют возраст, вдвое превышающий возраст военнослужащих подразделения. А самой старой из поставленных в Одессу единиц бронетехники – 59 лет!


Морские пехотинцы, как сообщает одесский портал «Думская», констатирует тот факт, что большинство БТРов не прошли и самого элементарного ремонта. Даже колёса оставили старыми. Речь идёт о военной технике, которая до начала гражданской войны находилась на консервации.

Некоторые единицы поставленной техники прошли процедуру ремонта и "модернизации". Они предназначались для продажи в африканские страны.

Одесским морпехам поставили 50-летние БТРы


Офицер батальона:
Это давняя и системная проблема силовых структур Украины: у нас действует дискриминация в обеспечении техникой. Скажем, все новое и лучшее получает Нацгвардия, потом идут танковые, артиллерийские бригады и ССО, а мехбригады и военно-морские силы — по остаточному принципу. Внутри ВМСУ — тот же принцип: сначала спецназ и морская пехота, работающие в АТО, потом — все остальные. В этом плане 137-й батальон, который представляет собой, по сути, ополчение в черных беретах, находится в самом низу пирамиды.
Использованы фотографии:
http://dumskaya.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти