На учении «Кавказ-2016» испытают новые понтонные катера

В ходе запланированного на сентябрь масштабного учения «Кавказ-2016» будут испытаны новейшие понтонные катера БМК, которые обеспечат форсирование Дона танковыми и мотострелковыми подразделениями, сообщают Известия со ссылкой Минобороны РФ.

На учении «Кавказ-2016» испытают новые понтонные катера
БМК-225


«В рамках предстоящих маневров на полигоне Прудбой под Волгоградом будет развернута понтонная переправа длиной 600 м, по которой техника и вооружения смогут форсировать реку Дон с ходу. Обеспечить этот маневр призваны два новейших понтонных катера семейства БМК разработки Волжского судостроительно-судоремонтного завода (ВССЗ) и акционерного общества КАМПО. Подобную технику военные не заказывали промышленности более 20 лет», – пишет газета.

Сообщается, что внешне буксирно-моторный катер (БМК) похож на обычную моторную лодку с установленной на ней 2-местной кабиной.

«При длине менее 8 м и весе чуть более 3,5 т буксировочный катер способен в течение 11 часов буксировать, а затем и удерживать на месте секции понтонной переправы, перевозить четырех человек и небольшой груз», – рассказали в военном ведомстве.

Предварительные испытания катера уже проведены, а предстоящее учение должно показать, БМК поведут себя в боевой обстановке.
Использованы фотографии:
http://warfiles.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти