На вооружение ВМФ РФ поставлен новый тип боеприпасов

Пресс-служба концерна «Техмаш» распространяет сообщение о том, что на вооружение ВМФ РФ поставлены боеприпасы нового поколения для автоматических пушек калибра 30 мм. Речь в первую очередь идёт о поставках боеприпасов для зенитных комплексов кораблей Военно-морского флота.

В сообщении говорится о том, что новые боеприпасы представляют собой осколочно-фугасные и осколочно-трассирующие снаряды. Новизна боеприпасов в том, что в них используются ведущие устройства, выполненные из пластика.


Использование такого рода боеприпасов для зенитных орудий, по словам гендиректора концерна «Техмаш» Сергея Русакова, позволяет увеличивать срок использования стволов орудий примерно в 3 раза в штатном режиме. Мало того, скорострельность орудия увеличивается до 3 раз. До 6 раз увеличивается «живучесть» пушки по обеспечению термостойкости выстрела. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

На вооружение ВМФ РФ поставлен новый тип боеприпасов


В ближайшее время на вооружение будет принята и другая модификация 30-мм боеприпаса. Речь идёт о бронебойно-трассирующем подкалиберном снаряде с отделяющимся поддоном и сердечником из тяжёлого сплава. Этот боеприпас позволит решать противоракетные задачи при стрельбе из комплекса «Палаш». Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс 3М89 «Палаш» предназначен для обороны от высокоточного оружия и для ведения огня по малоразмерным целям.
Использованы фотографии:
forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти