МВФ не внёс Украину в краткосрочный реестр государств для предоставления кредитов

Буквально несколько дней назад – на церемонии празднования 25-летия украинской «независимости» президент Пётр Порошенко заявлял о том, что Международный валютный фонд вот-вот примет решение о выделении Украине пакета кредитной «поддержки». Как сейчас выясняется, и эти слова Порошенко, произнесённые для миллионов граждан страны, были очередной ложью.

Дело в том, что после выхода на службу чиновников МВФ, отвечающих за предоставление кредитов, после летнего отпуска, появился перечень государств, с которыми фонд намерен сотрудничать в ближайшее время. Беда для Украины в том, что названия этой страны в списке нет.


Согласно опубликованной Советом директоров МВФ информации, фонд до 7 сентября планирует осуществлять двусторонние контакты с такими странами как Сербия, Белоруссия, Бруней, Судан, Босния и Герцеговина и Кирибати.

МВФ не внёс Украину в краткосрочный реестр государств для предоставления кредитов


Глава Минфина Украины Данилюк ранее заявлял о том, что государственный бюджет будет вынужденно урезан в связи с вероятностью непринятия срочных мер МВФ по предоставлению кредита. «Срочных мер» МВФ принимать не торопится. И в этой связи украинские экономические власти заявляют о том, что Международный валютный фонд «может включить Украину в программу кредитования после 7 сентября». Когда именно, не сообщается.

Становится очевидным, что невыплата России долга по 3-миллиардному кредиту не проходит для Киева даром. Находится всё меньше желающих вливать свои средства в экономику, которая их пожирает с чудовищным коррупционным аппетитом и полным нежеланием (невозможностью) погашать задолженности.
Использованы фотографии:
http://www.imf.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти