В латвийском Лимбажи снесли памятник советским воинам

Латвийское информационное агентство LETA сообщает о том, что в небольшом городке Лимбажи с население около 7,5 тысяч человек местные «активисты» демонтировали (а проще говоря – снесли) памятник советским воинам, погибших в этих местах в боях с нацистами в июле 1941 года. Снос памятника осуществлялся представителями местной организации "Daugavas Vanagi Latvijā" («Ястребы Даугавы»), глава которой Гунарс Гринбергс заявил о «фальсификации истории» при сооружении монумента.

По словам Гринбергса, советские воины «не защищали Латвию, а занимались мародёрством и убивали местных жителей». Тот же Гринбергс, который, видимо, считает себя носителем истины в последней инстанции в плане знаний об истории Второй мировой войны, объявил, что памятник 26 погибшим советским морякам «угрожал безопасности детей».


В латвийском Лимбажи снесли памятник советским воинам


Памятник советским воинам, сложившим свои головы в борьбе против нацизма, долгое время находился на территории школы в Лимбажи. Представители организации "Daugavas Vanagi Latvijā" проинформировали местные власти об «аварийности памятника», а также о том, что его «нет в официальных реестрах». Органы местного самоуправления не просто согласились с тем, что памятник нужно снести, но и выдели на эти цели 8 тыс. евро.

Как констатация факта: латвийские «ястребы» и сегодня могут воевать только с памятниками, да и то за деньги...
Использованы фотографии:
http://www.dvcv.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти