Учение ВВС с участием военнослужащих из 17-ти стран стартовало в Чехии

Международное учение военно-воздушных сил «Ample Strike 2016», в котором примут участие 1500 военных из 17-ти стран, сегодня стартовало в Чехии, передаёт РИА Новости сообщение командующего чешскими ВВС Яромира Шебеста.




«Те самолеты, которые будут прилетать на учения с зарубежных аэродромов, будут действовать без вооружения, а участники учений, дислоцирующиеся на чешской территории, будут располагать на борту самолетов авиапушками», – уточнил руководитель учения полковник Зденек Бауэр.

По информации командования, «во время маневров планируется отработка взаимодействия наземных авианаводчиков с экипажами самолетов и вертолетов, которые будут наводиться на наземные цели потенциального противника».

Как рассказал Бауэр, «в Чехии боевые машины будут взлетать с аэродромов в городах Частаве, Пардубице и Намнести над Ославоу».

Кроме того, по его словам, «самолеты будут действовать с аэродромов в Великобритании, Германии и Венгрии, вертолеты будут стартовать с военных зон Болетице, Бехине, Либава и Намнести над Ославоу».

В небе над Чехией отрабатывать задачи будут 24 зарубежных и 10 чешских боевых машин. Полеты будут совершаться с 9-ти утра до 11 часов вечера. Учение продлится до 20 сентября.
Использованы фотографии:
CC BY-SA 2.0: Milan Nykodym
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти