Американские СМИ вновь сообщили об атаке «поддерживаемых Россией» хакеров

Американские эксперты вновь сообщили об атаке «поддерживаемых Россией» хакеров, которых ранее обвинили во взломе серверов Демократической партии США, передаёт РИА Новости.




По данным ресурса Defense One, «новым объектом атаки стали исследовательские центры, специализирующиеся на России, включая Центр международных и стратегических исследований в Вашингтоне».

Издание при этом ссылается на Дмитрия Альперовича, основателя компании Crowd Strike, занимающейся защитой этих организаций.

Эксперты этой фирмы утверждают, что за попыткой взлома стоит хакерская группа Cozy Bear (так же известна как APT29), которая ранее участвовала в атаке на базу данных Демократической партии.

На этот раз покушались на данные «менее пяти организаций и десяти сотрудников, изучающих Россию», однако похитить информацию взломщикам не удалось «благодаря своевременно принятым мерам».

Ресурс напомнил, что группу Cozy Bear американские эксперты связывают с российскими спецслужбами. Их также обвиняют в атаках на сервера Белого дома, Пентагона и Госдепа.

РИА «Новости» напоминает, что ответственность за взлом базы данных Демократической партии взял на себя хакер под ником «Guccifer 2.0». Несмотря на то, что расследование ещё продолжается, целый ряд партийных функционеров и сам Барак Обама «не исключили связи хакеров с российскими властями», попутно заявив, что это может быть на руку республиканцу Дональду Трампу.
Использованы фотографии:
Fotolia/ Andrey Popov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти