Глава сената Румынии обвинил американского посла в Кишинёве в "актуализации политики Сталина"

Выпадом в адрес США отметился спикер румынского сената Кэлин Попэску-Тэричану. Сенатор оказался разгневан тем, что американский посол в Кишинёве Джеймс Петтит заявил о Молдавии как о независимом государстве. По словам американского посла, Молдавия обладает суверенитетом, и лично он против того, что бы Молдавия вливалась в состав Румынии.

Петтита цитирует «Спутник. Молдавия»:


Молдавия — не Румыния. У страны своя собственная история и свои собственные вызовы, в числе которых то, что республика - многоэтническая страна, с людьми, которые говорят на разных языках. Есть и приднестровская проблема. Приднестровье не находится под контролем центральной власти, ему необходим особый статус, но этот статус должен быть в рамках Республики Молдавия.


Румынское издание Agerpress пишет о том, что Попэску-Тэричану потребовал от американских властей «дополнительных разъяснений» слов Петтита.

Из заявления румынского сенатора:
Меня удивило и обеспокоило то заявление, которое сделал посол США в Кишинёве Джеймс Петтит. Слова, произнесённые американским дипломатом, требуют дополнительного разъяснения со стороны властей США. Думаю, что посол США находит актуальной политику Сталина, которая на основании подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году привела к отторжению от Румынии части её территории.


Глава сената Румынии обвинил американского посла в Кишинёве в "актуализации политики Сталина"


Необходимо напомнить, что у целого ряда представителей молдавской власти, включая судей, имеется паспорт гражданина Румынии.
Использованы фотографии:
totul.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти