В Венесуэлу с визитом прибыл Ахмадинежад

В Венесуэлу с визитом прибыл АхмадинежадВ воскресенье вечером в Венесуэлу с визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинежад , который совершает по латиноамериканским странам 5-дневное турне, включающее посещение Кубы, Никарагуа и Эквадора, передает ИТАР-ТАСС.

Иранского президента в поездке сопровождает приблизительно сто человек, в числе которых министры экономики, иностранных дел, энергетики и промышленности, сообщает венесуэльское информагентство АВН.


Основной целью визита президента Ирана является укрепление связей с государствами данного региона в условиях, когда западные страны и Соединенные Штаты пытаются оказать на Иран давление для того, чтобы вынудить его отказался от ядерной программы.

Визит в Венесуэлу Ахмадинежада ожидался в конце сентября, но был отложен в последний момент из-за болезни Уго Чавеса. В то время он проходил лечения от онкологического заболевания.

Президент Чавес за несколько часов до прибытия Ахмадинежада заявил, что требования Соединенных Штатов об ограничении всяких контактов с Ираном считает "смехотворными".

Лидер боливарианской революции, выступая в воскресенье в программе "Алло, президент", посоветовал американскому президенту Бараку Обаме "заниматься проблемами собственной страны". При этом он отметил, что "народы латиноамериканского региона перед империей янки больше стоять на коленях и находиться у них в подчинении никогда не будут".

Власти Соединенных Штатов накануне прибытия в Каракас Ахмадинежада объявили о выдворении Ливии Акосты, генконсула Венесуэлы в Майами. Хотя формальную причину выдворения не назвали, венесуэльская пресса напоминает, что телеканал "Унивисьон" вещающий в США, в декабре прошлого года выпустил в эфир фильм "Иранская угроза". В данном фильме утверждалось, что террористы Ирана в 2006 г. при помощи кубинцев и венесуэльцев готовили кибератаки против американских атомных электростанций.

Мишенями кибертеррористов должны были стать серверы ФБР, ЦРУ и Белого дома. В частности, авторы фильма утверждали, что Л. Акоста генконсул Венесуэлы в Майами, которая до этого работала в посольстве Венесуэлы в Мексике, поддерживала контакты с иранцами и кубинцами, якобы готовившими атаку против некоторых объектов в Соединенных Штатах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти