В Венесуэлу с визитом прибыл Ахмадинежад

В Венесуэлу с визитом прибыл АхмадинежадВ воскресенье вечером в Венесуэлу с визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинежад , который совершает по латиноамериканским странам 5-дневное турне, включающее посещение Кубы, Никарагуа и Эквадора, передает ИТАР-ТАСС.

Иранского президента в поездке сопровождает приблизительно сто человек, в числе которых министры экономики, иностранных дел, энергетики и промышленности, сообщает венесуэльское информагентство АВН.

Основной целью визита президента Ирана является укрепление связей с государствами данного региона в условиях, когда западные страны и Соединенные Штаты пытаются оказать на Иран давление для того, чтобы вынудить его отказался от ядерной программы.


Визит в Венесуэлу Ахмадинежада ожидался в конце сентября, но был отложен в последний момент из-за болезни Уго Чавеса. В то время он проходил лечения от онкологического заболевания.

Президент Чавес за несколько часов до прибытия Ахмадинежада заявил, что требования Соединенных Штатов об ограничении всяких контактов с Ираном считает "смехотворными".

Лидер боливарианской революции, выступая в воскресенье в программе "Алло, президент", посоветовал американскому президенту Бараку Обаме "заниматься проблемами собственной страны". При этом он отметил, что "народы латиноамериканского региона перед империей янки больше стоять на коленях и находиться у них в подчинении никогда не будут".

Власти Соединенных Штатов накануне прибытия в Каракас Ахмадинежада объявили о выдворении Ливии Акосты, генконсула Венесуэлы в Майами. Хотя формальную причину выдворения не назвали, венесуэльская пресса напоминает, что телеканал "Унивисьон" вещающий в США, в декабре прошлого года выпустил в эфир фильм "Иранская угроза". В данном фильме утверждалось, что террористы Ирана в 2006 г. при помощи кубинцев и венесуэльцев готовили кибератаки против американских атомных электростанций.

Мишенями кибертеррористов должны были стать серверы ФБР, ЦРУ и Белого дома. В частности, авторы фильма утверждали, что Л. Акоста генконсул Венесуэлы в Майами, которая до этого работала в посольстве Венесуэлы в Мексике, поддерживала контакты с иранцами и кубинцами, якобы готовившими атаку против некоторых объектов в Соединенных Штатах.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 24
  1. Иван Тарасов 9 января 2012 13:38
    Страны отстаивающие независимость должны объединяться в своей борьбе.
    Пожелаем успехов нашим друзьям.
    1. Sergh 9 января 2012 18:39
      Если он привёз с собой свору министров и предпринимателей, значит он просто хочет расширять торговлю, если по нефти кран перекроют. Всё правильно, вплоть до торговли бананов и тапочек. А за одно и про поддержку слово молвить. Сейчас все так делают!
      Sergh
  2. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 9 января 2012 13:54
    У америкосов свербит в попе.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  3. Max79 9 января 2012 14:11
    Ахмадинежад должен искать выгоду от этой поездки.Во первых объединение общих усилий против основного врага,во вторых в военно-техническом плане.Иран также должен искать пути отхода нефти на тот случай если пролив перекроют...
  4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 9 января 2012 14:16
    Ахмадинежад заручается поддержкой перед почти 100% -ной войной.....

    Про кибератаки конечно полнейшая .....хотя мысль интересная
  5. Алексей67 9 января 2012 15:01
    Вот то, что Обабке нужно заниматься своей страной - это 5+. Но кто же позволит обизяну страной рулить wink
    Алексей67
  6. VadimSt 9 января 2012 15:15
    Правильно делают, сколачивая анти западный союз! Воевать на нескольких "фронтах", всегда невыгодно!
  7. dred 9 января 2012 15:32
    Создают союз так сказать!
    dred
  8. Алексей67 9 января 2012 15:47
    dred, Я Вас не знаю, но это я Вас минусую по всем Вашим ТУПЫМ и ОДНОСТРОЧЕЧНЫМ постам, я понимаю, что выступаю в роли Дон-Кихота, но жизнь продолжается. Когда человек понимает участие в портале только как погоны - это ДИАГНОЗ. по моему скромному мнению надо общаться с умными людьми, с контактерами(слово глупое, но отвечает коменту) по интересам. ДРЕД ваш ШЛАК во ВСЕХ темах достал.
    P.S. Призываю всех остальных присоединиться к бойкоту подобных ВЗВАНИИРАСТУЩИХ
    Алексей67
    1. arhipelag 9 января 2012 15:53
      Я уже его давно минусую,тошнит уже от его шлака во всех темах успевает нагадить,лишь бы написать,не важно что...
      arhipelag
      1. Алексей67 9 января 2012 16:58
        Спасиб, еще один Дон-Кихот и все же мы победим эти ветрянные мельницы!!!!!!!!!!
        Алексей67
  9. киргиз 9 января 2012 15:59
    Разве кто нибудь из латинов ему станет помогать? как например они могут ему помочь? разве что гнать на рынок нефть ирана как свою в обход санкций, но далековато они для этого
  10. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 9 января 2012 15:59
    Каддафи тоже в Венесуэле был накануне событий....однако не очень ему это помогло, хотя Иран и Ливию все-таки сравнивать нельзя по степени влияния на мировую обстановку в целом .....
  11. Алексей67 9 января 2012 16:01
    ФРЕГАТЕНКАПИТАН,
    Извините, но Ирак топтал раньше топтал Иранские земли
    Алексей67
  12. Евгений Б. 9 января 2012 16:51
    То, что он пытается найти поддержку у стран Америки это очень хорошо, т. к. закладывает основы противодействия США на самом Американском континенте, но они далеки, и второе, слабы. Поэтому смогут его поддержать только морально. Лучше бы он примкнул к Евразийскому движению, к своим непосредственным соседям и стал его развивать. Однако этого не видно. Поэтому возникает подозрение, что он сторонник идеи покраски всех государств Земли в зелёный цвет, а это ничем не лучше идеи глобуса американской демократии. Т. о. может оказаться, что в случае хорошего стечения обстоятельств для Ирана, он будет становиться все более агрессивным к России. Если это так, то приходится только сожалеть о недальновидности Ахмадинежада.
    Евгений Б.
  13. Mujahiddin777 9 января 2012 17:32
    Давно нужно было сделать такой шаг!!! Когда еще Каддафи был жив(Царство ему Небесное!) Вот КУЛАК получился бы, и пиндосы не выпендривались бы...
  14. dred 9 января 2012 18:53
    Цитата: arhipelag
    Я уже его давно минусую,тошнит уже от его шлака во всех темах успевает нагадить,лишь бы написать,не важно что...

    Гадят собаки в подворотни.если не нравятся не читай мои комментарии.
    Цитата: Алексей67
    dred, Я Вас не знаю, но это я Вас минусую по всем Вашим ТУПЫМ и ОДНОСТРОЧЕЧНЫМ постам, я понимаю, что выступаю в роли Дон-Кихота, но жизнь продолжается. Когда человек понимает участие в портале только как погоны - это ДИАГНОЗ. по моему скромному мнению надо общаться с умными людьми, с контактерами(слово глупое, но отвечает коменту) по интересам. ДРЕД ваш ШЛАК во ВСЕХ темах достал.
    P.S. Призываю всех остальных присоединиться к бойкоту подобных ВЗВАНИИРАСТУЩИХ

    Читай выше.
    dred
  15. suharev - 52 9 января 2012 20:50
    Враг моего врага_ мой друг. Правильно делает, Необходимо всем здравомыслящим обьединятся против пиндовского беспредела.
    suharev - 52
    1. azgard 9 января 2012 21:11
      давно пара, и нам бы их подержать конечно ,не прямой отправкой войск ,но хотя бы оружие им поставить что бы хоть какой то баланс
      azgard
      1. nycsson 9 января 2012 22:11
        Ну да, мы уже с-400 им поставили!!!
  16. nycsson 9 января 2012 22:16
    Интересно, какую для себя выгоду от этой поездки получит Иран в случае атаки? По моему мнению никакой!Венесуэла и Куба слишком далеко, чтобы как-то поддержать Иран!Если только морально! Поддержки нужно от Китая и России искать.
  17. woland05 9 января 2012 23:00
    Удачи и успехов вам в вашей борьбе!
  18. tatarname 10 января 2012 03:28
    Правильно! Прошло как-то тихо наши поставили и установили Венесуэле систему КЛУБ (универсальная противовоздушная и противокорабельная система до 400 км). И теперь америкосы тихо заткнулись и хотять покупать газ и нефть у Венесуэлы. И кораблей не шлют.
    tatarname
  19. AlexiusKit 10 января 2012 08:45
    Да, успехов в общей борьбе с пиндосией... smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня