"Мрия" made in China

Китайский канал CCTV сообщает о заключённой между Пекином и Киевом сделке. Речь идёт о продаже Украиной Китаю самого большого самолёта в мире. Китайцы приобрели самолёт Ан-225 «Мрия» ("Мечта") сверхбольшой грузоподъёмности накануне – 30 августа. Новым собственником главной авиационной гордости Украины стала китайская компания «China airspace».

"Мрия" made in China



Китайский телеканал сообщает о том, что в распоряжение упомянутой компании переходит не только сама «Мрия», но и право на использование чертежей и спецификаций самолёта.

Из материала CCTV:
Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией («Антонов», которая де-юре прекратила своё существование некоторое время назад), Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения.


Констатируется тот факт, что КНР получает право на выпуск самолётов Ан-225 под маркой «Made in Chinа».

Из сообщения:
Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года.


О вырученных средствах за продажу Украиной "Мечты" Китаю не сообщается.

Для справки: Ан-225 был спроектирован в советское время в качестве транспорта для реализации проекта космического корабля многоразового использования «Буран». Сегодня самолёт Ан-225 «Мрия» существует в единственном экземпляре, и Украина «гоняла» его на всевозможные выставки, как оказалось, с единственной целью – продать вместе со всей технической документацией и правом на производство.
Использованы фотографии:
newsradio.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

247 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти