Пентагон: Запрет на полёты в небе Сирии не может касаться самолётов американской коалиции

Выясняются подробности американского предложения о создании бесполётных зон в Сирии. Напомним, что инициативу о создании зон, в которых нельзя было бы использовать военную авиацию, озвучил глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри. Российский МИД назвал американскую инициативу неработоспособной.

Теперь становится понятно, что «неработоспособность» американской инициативы – это, пожалуй, слишком мягкий термин. Выясняется, что американцы понимали создание бесполётных зон для самолётов ВКС РФ и ВВС Сирии, но никак не для самолётов собственной «коалиции». Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер (ТАСС).
Пентагон не рассматривает возможность прекращения полетов ВВС США и коалиции в Сирии. Об это не может быть и речи, так как американская коалиция наносит точечные удары и старается избегать жертв среди мирного населения.



Пентагон: Запрет на полёты в небе Сирии не может касаться самолётов американской коалиции


Картер добавляет:
Запрет на полёты должен коснуться только авиации России и Асада. Они с нами в разных категориях.


О том, в какой «категории» авиация американской коалиции мир знает ещё со времён бомбардировок свадебных процессий, экскаваторов и госпиталя «Врачей без границ» в афганском Кундузе. Эта «категория» стала окончательно понятной после удара авиации коалиции США по позициям сирийских военных в Дейр-эз-Зоре.

В связи с заявлением г-на Картера можно констатировать, что если кто-то считал, что у США есть предел лицемерия, то этот человек глубочайшим образом ошибался.

Предложение США по бесполётным зонам в Сирии прокомментировал президент Ирана Хасан Роухани. По его словам, американская инициатива играет на руку террористам.

NBC News приводит заявление президента Ирана:
Нам нужно держать их (террористов) под давлением. Если мы оставим самолеты на земле, это на все 100 процентов будет им на руку.
Использованы фотографии:
military-informant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

179 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти