Крушение палубного истребителя Су-33 из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова"

Министерство обороны распространяет сообщение об очередной потере в авиакрыле авианосца «Адмирал Кузнецов», выполняющего задачи у берегов Сирии. В материале, представленном ТАСС, говорится о том, что крушение на сей раз потерпел палубный истребитель Су-33. Самолёт упал в море при попытке совершить посадку на палубу авианосца.

Крушение палубного истребителя Су-33 из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова"



Из сообщения:
После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33.


Напомним, что ранее крушение потерпел другой истребитель из авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубная версия МиГ-29. По сообщениям о крушении МиГ-29, лётчик успел катапультироваться и остался жив.

В материале МО РФ говорится о том, что катастрофа Су-33 произошла в субботу - 3 декабря. Лётчик Су-33 так же, как и его коллега на МиГ-29, успел катапультироваться и был спасён.

Появились первые данные о причинах случившегося: обрыв троса, в результате чего самолёт и выкатился за пределы палубы. Создана специальная комиссия, занимающаяся расследованием инцидентов с самолётами авиакрыла российского авианосца.

Военные эксперты говорят о том, что обрыв троса мог произойти по той причине, что лётчик заходил на посадку на скорости, которая существенно превосходит допустимую в таких случаях. Однако делать какие-либо выводы при отсутствии данных средств объективного контроля слишком поспешно.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

544 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти