Сергей Нефедов и его методика определения народной нелюбви к правительству

Предисловие. Фальсификация - (определение из словаря Ефремовой):
2) Подмена чего-либо подлинного, настоящего ложным, мнимым.
3) То, что выдается за настоящее; подделка."


Прочитал статью Елены Киряковой на "Военном обозрении". Название очень понравилось: "Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация". Понравилось название, думал, что понравится и содержание. Но был поражен методике определения нелюбви народа к царскому правительству ученым, доктором исторических наук и кандидатом физико-математических наук Сергеем Нефедовым.

Особенно поразило меня, как он апеллирует цифрами.
"Сергей Нефедов: Мы говорили, что крестьяне поднимались на восстания из-за малоземелья и голода. В 1905-1906 годах крестьянские восстания охватили весь регион аграрного перенаселения. Но у крестьян не было оружия, и восстания были подавлены. Каратели секли все население деревень, пока крестьяне не выдавали "зачинщиков"; была высечена большая часть населения центральных областей, и крестьяне это хорошо запомнили. Когда началась война, они не пожелали воевать за эту власть и толпами сдавались в плен. В целом за время войны Россия потеряла 3,9 млн пленными, в три раза больше, чем Германия, Франция и Англия вместе взятые."

Обратите внимание на фразу:"...толпами сдавались в плен... 3,9 млн. пленных..." В России было 186 млн. населения на 1914 г., сдалось в плен около 2% от количества населения. Много это или мало? Сравним с количеством пленных красноармейцев в Великой Отечественной войне. Пленных красноармейцев было 5,3 млн. человек. Население СССР в июне 1941 г. составляло 195 млн. человек, т.е. 2,7 % от всего населения. Если исходить из методики Нефедова, крестьяне (а в РККА воевали в основном крестьяне) ненавидели Советскую власть больше, чем царскую. Ведь получается, что в РККА сдавались большими толпами фашистам, чем немцам в 1-ю Мировую. По методике тов. Нефедова, коммуниста.

А дальше еще интересней: "... В январе 1917 года насчитывалось 1,2 млн. дезертиров (в царской армии), и число это постоянно росло. В армии шла самовольная демобилизация...". Ужасно, конечно. Но вот в РККА, за всю Великую Отечественную войну, было 1,7 млн. человек дезертиров и 2,5 млн. человек уклонистов. Опять по Нефедову получается, что крестьяне ненавидели Советскую власть лютой ненавистью (дезертиров и уклонистов в 1-ю Мировую было меньше), не хотели ее защищать. Кстати, интересный факт: среди казаков и туземных формирований в годы 1-й Мировой войны дезертиров не было. То есть крымские татары, чеченцы, калмыки, кабардинцы, туркмены, ингуши и др. представители туземных частей с фронта не бежали и в плен толпами не сдавались. А в годы Великой Отечественной войны из кавказских народов были сформированы легионы предателей. Вопрос почему? В чем причины создания национальных легионов граждан СССР на стороне фашистской Германии? Неужели чеченцы, ингуши, калмыки и др. народы Кавказа так любили царя? Может, причина была в другом? Неужели народы, которые были покорены царским правительством (причем в очень жесткой форме), так возлюбили царя? Неужели потомки Шамиля и его соратников все простили? А по Нефедову как раз и получается, что страсть как любили. Ведь не сдавались немцам и против России в то время не воевали.

А дальше совсем интересно, если следовать методике товарища Нефедова. В 1-ю Мировую войну из пленных солдат русской армии немцам не удалось сформировать ни одного полка предателей. Было их всего около 4-х тысяч. А вот в период Великой Отечественной войны немцы сформировали из граждан СССР только пехотных дивизий войск СС аж шесть. Это 14 ПД СС (украинская), 15 и 19 ПД СС (латвийские), 20 ПД СС (эстонская), 29 ПД СС (русская), 30 ПД СС (белорусская). Также к СС был причислен 15 кавалерийский казачий корпус. Товарищи коммунисты, шесть дивизий СС! Еще три дивизии РОА. А сколько бригад, полков, батальонов и отрядов! А всего, по разным данным, от 800 тыс. до 1,5 млн. граждан СССР находилось в формированиях гитлеровской Германии. Обращаю внимание - граждан СССР. Не из числа белых иммигрантов, а граждан СССР. Вот как ненавидели народы СССР Советскую власть. Повторяю, по методике доктора исторических наук Нефедова, КОММУНИСТА. Это как надо ненавидеть русских и другие народы нашей России, чтобы написать такое. Я считаю эту методику русофобской. Этот человек ненавидит русских. Я постараюсь объяснить в конце заметки почему я так считаю.

Вернемся к цитатам тов. Нефедова: "... Каратели секли все население деревень, пока крестьяне не выдавали "зачинщиков"; была высечена большая часть населения центральных областей, и крестьяне это хорошо запомнили.". Конечно, сволочи царские каратели (без всяких оговорок, сволочи.). Но, читая, как давили газами Тамбовских крестьян товарищ Тухачевский и Антонов-Овсеенко, волосы встают дыбом (только садисты могут поступать так со своим народом). У Тамбовских крестьян не было химического оружия, а у РККА, которые давили восстание, было, и они применяли химическое оружие против своего народа, против женщин и детей. А расстреливать заложников придумал Тухачевский (рекомендую прочесть его приказы по поводу расстрела заложников), при царе секли, а при коммунистах расстреливали и травили газами. Что лучше? А ведь кроме Тамбовского восстания, против коммунистов, не против Советской власти, а против большевистской власти (восстания проходили под лозунгом: "За Советы, без большевиков.") было около 300. Почему Нефедов не вспомнил об этих восстаниях? А восстания были не только в период с 1918 г. по 1924 г. Например, Грозненское восстание 1958 г. (восстание русских, а не чеченцев), Новочеркасское восстание 1962 г. и другие. Это пример ненависти к Советской власти, повторяю для коммунистов, по методике Нефедова, вашего соратника. Я лично эту методику не поддерживаю. Это фальсификация. Этот человек просто люто ненавидит русских. Повторяю - люто ненавидит. Он русофоб.

Не буду писать по поводу голода при Советской власти в 30-40-е годы, чтобы не лить воду на мельницу бандеровцев. Но в Поволжье, на Украине, на Кубане, в Казахстане и других областях нашей Родине голод в тот период помнят. А по поводу голода среди крестьян в годы Великой Отечественной войны не буду писать по понятным причинам, была война, и народу было тяжело. Всему народу моей Родины. Моя бабушка в Тамбовской области, в Мордовском районе смогла спасти от голода четырёх из шести детей. Ели лебеду, она рассказывала нам, своим внукам. Но была война, и большинству моего народа приходилось очень тяжело. Поэтому, в отличие от товарища Нефедова, не буду писать, что русские крестьяне ненавидели Советскую власть за голод, как он пишет по поводу царского правительства. Во время Великой Отечественной войны всем, кроме избранных, было тяжело. Как и в 1-й Мировой, всем, кроме избранных.

А Нефедов принадлежал к когорте избранных. Доктор исторических наук, кандидат физико-математических наук он принадлежал и принадлежит к так называемой элите нашего государства. Объясняю проще: в случае войны такие, как Нефедов, будут иметь бронь. И все будет зависеть от его совести, пойдет добровольцем или нет. А крестьяне ее иметь не будут. Они будут умирать за Родину, а не за идею. Как это было во время войны 1812 г., в ходе Русско- Турецких войн, во время войны 1904-05 гг., в Первую Мировую, во время войны с Финляндией в 1939-40 гг., во время Великой Отечественной войны и др. войн. Да, предатели, дезертиры, уклонисты, трусы и другие категории сволочей были и будут всегда. И не только среди нашего народа. Среди любого народа они будут. Да, моему народу пришлось пережить много трудностей и несправедливости, но заниматься фальсификацией и манипулировать цифрами не стоит. Можно обмануть раз, второй, но все время на обмане устоять не удастся. В результате постоянного обмана нашего народа коммунистами-ленинцами (так писала газета "Правда" о всех руководителях КПСС), 19 млн. рядовых коммунистов не вышли защищать в 1991 г. СССР. Наши истинные ленинцы продали нашу страну, СССР. Продали земли и народы, которые проживают на этих землях. Лгать можно долго, но приходит время, и люди прекращают верить. Крестьяне не вышли защищать Советскую власть, не вышли, не захотели. Не сделали так, как это сделали в 1613 г. ополченцы Минина и Пожарского, как сделали русские это в 1380 г. на поле Куликовом, как сделали это в 1917-22 гг., когда поверили большевикам, не пошли на смерть в 1941-45 гг., в годы Великой Отечественной войны, когда воевали не за царя, партию и Сталина, а за свою Родину.
Автор:
Юрий Туркул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти