Помпео: Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий

Глава Госдепа Майк Помпео встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Судя по всему, никакой иной главной темы для переговоров найти не удалось за исключением темы Российской Федерации. Помпео фактически дал понять, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии помешало США втянуть Грузию в состав НАТО. Однако не помешало приступить к созданию на её территории военных баз.

Помпео, чтобы сделать вид, что поддерживает грузинского премьера, отметил:
США решительно осуждает российскую оккупацию неотъемлемой части Грузии.



Помпео: Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий


По словам Помпео, Россия «нарушает международное право, осуществляя насильственное вторжение на территорию независимого государства».

Жаль, что в тот момент рядом с госсекретарём США не нашлось никого, кто бы мог поинтересоваться у г-на Помпео, когда от него ожидать осуждения американского насильственного отторжения Косово от Сербии или нарушающего международное право вторжения США в Ливию или Сирию?

Помпео заявил, что США считают Абхазию и Южную Осетию «частями Грузии».

Далее госсекретарь США заявил, что призывает Россию «вывести войска из Южной Осетии и Абхазии и соблюдать международное право». Из уст высокопоставленного чиновника страны, для которой нарушения международного права стали нормой, такие призывы звучат как анекдот.

Грузинский премьер Квирикашвили отметил, что Грузия продолжает «движение по евроатлантической интеграции» и стремится «соответствовать основным стандартам НАТО».

Россия признала независимыми РЮО и Абхазию в 2008 году – после кровавой авантюры Тбилиси, поддержанной Вашингтоном.

Напомним, что на американском телеканале CNBC вышел материал, в котором заявлено, что Россия "неудачно" провела испытания крылатых ракет "Буревестник".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/KvirikashviliOfficial
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти