Реакция китайцев на инцидент с эсминцем ВМС США. Комментарии пользователей

В китайской прессе, а также в сегменте социальных сетей КНР горячо комментируют инцидент с американским ракетным эсминцем Decatur вблизи спорного архипелага Спратли, который в КНР именуют Наньша. О самом инциденте "Военное обозрение" сообщало в утреннем материале - ссылка.

Реакция китайцев на инцидент с эсминцем ВМС США. Комментарии пользователей



Китайские пользователи выражают откровенное возмущение в связи с тем, что в районе спорных островов оказался именно американский боевой корабль, который оснащён серьёзнейшими вооружениями. Нередки комментарии с определённой долей сарказма в отношении появления американского эсминца у спорных островов.

Представляем подборку комментариев китайских пользователей и журналистов (частично к англоязычным материалам, включая достаточно либеральную South China Morning Post, частично – к материалам на китайском языке, включая "Жэньминь Жибао").

Пользователь «Голос Китая»:
Я бы бросался на американский военный корабль каждый раз, когда он приближается. Это научило бы их стоимости Свободы навигации, о которой они говорят. Давайте посмотрим, сколько раз они готовы это сделать. Гуам находится на приличном расстоянии, а стоимость постоянного использования их кораблей будет намного выше, чем у Китая.


tctdh@:
Ну же, ребята! Пора поднимать вопрос о статусе Гавайских островов. Ведь, по международному законодательству, это королевство находится под американской оккупацией. В 1993 году это признала даже администрация Билла Клинтона.
Кстати, вы слышали, что выдал CNN:
Малая дистанция заставила командира корабля ВМС США отреагировать для изменение курса, - сказал Карл Шустер, бывший капитан ВМС США, который провел 12 лет в море. Он говорит: "Это было очень опасно. Капитаны очень нервничают, когда корабли становятся ближе, чем на 1000 ярдов, друг от друга", - сказал Шустер, теперь профессор Университета Гавайи Тихоокеанского университета. «Даже небольшой просчёт может привести к столкновению», - сказал он.
Вопрос: А почему же их Decatur до всего этого довёл? Какое разочарование, да?!


gtlang99@:
Вы можете быть уверены, что больше корабля США в течение ближайшего времени у китайского острова не будет. Их идиома звучит так: обжегшись на молоке, дуют на воду. США научены этому.


karmicc108@:
А перед встречей с кораблём НОАК американский эсминец явно скучал, пытаясь найти в этом районе хоть кого-то, кому Китай запрещал бы осуществлять гражданское судоходство...


В китайских СМИ выражается возмущение в связи с тем, что американский корабль умышленно шёл на конфликт в районе архипелага Наньша в преддверии главного государственного праздника в Китае – день образования КНР. В государственных СМИ Китая этот факт назвали явной провокацией.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DDG73
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти