Итоги недели. И пусть цель подождёт
Дальнобойная снайперская винтовка: и пусть цель подождёт
Самую дальнобойную в мире винтовку могут в скором будущем создать российские оружейники. Ее предварительное название – DXL-5.
На неделе появилась новость о готовности создать в России снайперскую винтовку с дальностью стрельбы до 7 тысяч метров. При этом у разработчика говорят о том, что такую возможность (по дистанции) способен предоставить инновационный патрон. Ни о его калибре, ни о каких-либо иных параметрах для винтовки DXL-5 пока не сообщается.
Снайперская винтовка с дальностью поражения цели на дистанции 7 км? Не дурно, как говорится. Правда, в данной ситуации разработка напоминает изыскания в автомобилестроении, когда очередной «навороченный» гоночный болид разгоняют до тысячи километров в час. Разогнать – разгоняют, вот только для нового рекорда скорости требуется практически идеально ровная поверхность на многие километры. Потому и испытывают в пустыне.
То же и с винтовкой. Тут главное для снайпера изначально «найти» для себя такую цель, дистанция до которой «простреливалась» бы без наличия каких-либо препятствий на упомянутые 7 км. Получается – этакий пустынно-степной вариант с дополнительным оптико-электронным «наворотом» из серии «орлиный глаз», да ещё и при учёте того, что цель должна бродить по пустыне исключительно медленно, а лучше – ожидать своей участи на месте, чтобы у снайпера оставался хоть какой-то шанс… А пулю пусть цель подождёт? Или же речь идёт о стрельбе с применением патрона классификации «выстрелил и забыл»? В общем, вопросов пока больше, чем ответов.
Комментарии читателей:
neri73-r
ШУРУМ -БУРУМ
Kalmar
yfast
Маршал "устал", маршал "ухожу"?..
Силы так называемого правительства национального согласия Ливии продвинулись на восток страны и ставят перед собой задачу по овладению стратегически важного населённого пункта – города Сирт.
Примечательно, что даже в западных СМИ сложно найти упоминания о том, что в Ливии идёт война за «свободу и демократию». Все прекрасно понимают, что на кону – ресурсы. Никакой политики, никакой идеологии. Рубятся за нефть – ничего личного, как говорится.
Усердствуют, разве что, турецкие СМИ и представители, что немаловажно, украинской блогосферы. Причём если первые обычно называют происходящее в Ливии «борьбой против бунтаря Хафтара», то вторые чуть ли не ежедневно сообщают об «уничтожении отрядов вагнеровцев». И полегло этих «вагнеровцев», если обращать внимание на публикации украинской «околохудожественной самодеятельности» полка три как минимум.
Что с Хафтаром?
Маршалу, конечно, не позавидуешь. Погоны солидные, возраст тоже, железа на базах собрал изрядно. Но как-то не заладилось. Получил по фуражке в Аль-Ватии, в аэропорту Триполи, в Тархуне. Теперь мнётся под Сиртом.
Вроде бы, в 1983 году проходил курсы в советской академии Фрунзе. Но то ли в тот момент больше на русских девушек засматривался, то ли тосковал по пескам родной Адждабии, но в итоге что-то срастается сегодня. По-хорошему, может, на комбата ещё худо-бедно потянул бы, но на фельдмаршала, простите… Скитания в песках… Потому некоторым уже видится нечто из серии "Я устал, я ухожу" - в маршальском исполнении.
Сарадж, тот и не претендует. Его главная задача – своевременно в Твиттере написать о готовности к переговорам, а в остальном – ждать сводок от переброшенных из Идлиба боевиков и турецких операторов «Байрактаров».
Комментарии читателей:
seregatara1969
Горный стрелок
donavi49
Военком77
Может кто подскажет, за какие-такие заслуги Хафтар получил "фельдмаршала"?
Золотой гроб американской демократии
Боевые вертолёты над Вашингтоном, в город введены десантники и 1-я пехотная дивизия. В США продолжаются массовые беспорядки. Время для протестов выбрано очень интересное – как раз тогда, когда в страну из-за пандемии запрещен въезд иностранцев. Президент Трамп во гневе, в столицу введены войска Нацгвардии.
Нацгвардия и бронетехника на улицах городов, десантники на вертолётах над округом Колумбия. И на фоне этого всего рыдающий у золотого гроба мэр Миннеаполиса. Настолько, видишь ли, чиновник скорбит по Джорджу Флойду, что комок в горле и рыдания в голос…
В общем, как жили по закону «Шоу должно продолжаться», так жить и продолжают.
Всех американских несогласных давно проработали бы резиновыми пулями и слезоточивым газом поголовно – с последующими сроками лет по 30 тюремного клоповника на брата. Но нет. Шоу есть шоу. И одна из целей этого шоу – хорошенько так расшатать стул под стариной Дони. Если усидел при попытке развернуть «друзьями-демократами» импичмент, то, может, в этом случае усидеть не получится, и одно ягодичное «полушарие» перевесит при подпиленной ножке «трона». Говорят, Нэнси и Джо пилят усердно…
Комментарии читателей:
sav
lisiy prapor
Младший прапорщик
Польская проблема – государство не хочет трезветь
Польша надеется, что часть выводимых из Германии американских военнослужащих будет размещена на территории республики, тем самым еще увеличив военный контингент США в стране. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий
Тут главный вопрос: сколько вообще американских войск должно быть введено в Польшу, чтобы её официальные власти уже, наконец, успокоились в отношении "потенциальной российской агрессии"? Три дивизии, пять, десять?.. Второй вопрос, учитывая исторический дискурс: через какое время в Польше заявят о том, что американские войска страну не защищают, а оккупируют?
Ответы на оба этих стоит связывать с польской экономикой и польским долгом. Пока в Польшу продолжаются вливания в виде кредитов с более чем щадящими процентами – ничего не изменится. Но как только польских яблочек перестанет хватать на обслуживание кредитных обязательств, то может произойти страшное для «польской демократии» - отрезвление… Но трезветь не хотят, вот в чём проблема самой Польши и тех, кто в этой стране заправляет её настоящим и пытается заправлять будущим.
Комментарии читателей:
Shraik
Pvi1206
K298rtm
Николай Николаич Платошкин. Предписание - сидеть дома...
4 июня в собственной квартире был задержан Николай Платошкин, официально считающийся лидером недавно созданного политического движения «За новый социализм».
Одна из обсуждаемых тем недели – арест Николая Платошкина. Сейчас люди разделились на несколько лагерей. Лагерь первый: «Задержание Платошкина является сигналом со стороны власти о том, что политической конкуренции она не потерпит». Лагерь второй: «А нечего ему было позволяет себе противозаконные заявления и публиковать фейки». Лагерь третий: «А кто такой вообще этот Николай Платошкин?»
В этой связи достоверно можно говорить только о том, что этим решением по аресту у Николая Платошкина известности прибавилось. Ведь «гуглят» о нём теперь и те, кто ранее, мягко говоря, мало интересовался его биографией и политической позицией. В принципе, это может сыграть даже на руку самому Николаю Платошкину. Если, конечно, не найдутся «обманутые сотрудницы совхоза», «запрещённые швейцарские увлечения» и «незадекларированные автоприцеп с дачным домиком, обрушившие жизнь рядовых пенсионеров».
Ну а пока - предписание "сидеть дома" и размышлять на тему: от кого поступил
Комментарии читателей:
Мой адрес
blackice
letinant
Сергей985
Информация