Противник подтверждает сообщения о вхождении ВС РФ в восточную часть села Орловка, которое ВСУ приказал оборонять Сырский

22
Противник подтверждает сообщения о вхождении ВС РФ в восточную часть села Орловка, которое ВСУ приказал оборонять Сырский

По состоянию на 20:00 мск 27 февраля поступают сообщения о том, что российские войска вошли и закрепились на востоке населённого пункта Орловка. Это село, через которое в течение длительного времени шло снабжение контингента ВСУ в Авдеевке. Теперь Орловка является одним из узлов второй линии обороны противника к западу от ранее освобождённого российской армией указанного города в Донецкой Народной Республике.

Украинские военкоры в своих пабликах подтверждают информацию о том, что восточная часть Орловки ВСУ уже фактически не контролируется.



Напомним, что накануне наши войска, завершив освобождение села Ласточкино, продвинулись к северу от каскада прудов и вышли к 3-му Мичуринскому пруду, что в километре от Орловки. Сегодня это расстояние до населённого пункта было преодолено, и в итоге армия России проводит наступательную операцию, действуя уже в черте села.

Для противника эти новости носят особенный негатив, ведь накануне главком ВСУ Сырский отдал приказ держать оборону в Орловке и Бердычах. При этом «Военное обозрение» указывало на то, что сам рельеф местности (а Орловка находится ниже относительно позиций наступающих ВС РФ) не позволяет держать там длительную и эффективную оборону.



Примечательно ещё и то, что за линией Тоненькое-Орловка-Бердычи существенно падает плотность расположения населённых пунктов, а потому прорыв нашими войсками этой линии обороны может позволить гнать отступающего противника как минимум до реки Волчья, соединяющейся с Карловским водохранилищем. А это как минимум 14-16 км.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    27 февраля 2024 20:51
    Молодцы наши бойцы! Ну вот кажется и оперативный прорыв намечается.
    1. +10
      27 февраля 2024 21:44
      Ресурсы хохла пишут что деньги на строительство оборонительных линий западнее Авдеевки украли, даже называет ответственного - генерал Тарнавский командующий группой войск "Таврия".
      Я неделю назад писал, что потеря Авдеевки приведет к откату фронта в район Покровска. Сейчас главный вопрос взять Курахово, это вообще все разорвет в клочья...
      1. +2
        28 февраля 2024 04:20
        ...само собой, только Курахово это на запад от Марьинки, а тут авдеевская тема
    2. +1
      28 февраля 2024 08:46
      Ну вот кажется и оперативный прорыв намечается.

      Так то конечно хорошо ,но как бы нашим частям вырвавшимся в перёд на коротком участке самим бы не оказаться отрезанными от основных сил. Что бы не говорили и не писали в СМИ но враг ещё силён и опасен ,загнанные крысы ещё опаснее.
  2. -17
    27 февраля 2024 20:56
    А вдруг это ловушка как можно дальше наши войска оттянуть на себя, чтобы ушли подальше от 1 линии Суровикина на необорудованные позиции и потом нанести удар по нашим войскам не окопавшимся, без окопов и оборонительных позиций?
    1. +15
      27 февраля 2024 21:02
      Линия Суровикина в Запорожской области. А это Донецкая.
    2. +10
      27 февраля 2024 21:03
      Цитата: Лт. запаса ВВС
      А вдруг это ловушка как можно дальше наши войска оттянуть на себя, чтобы ушли подальше от 1 линии Суровикина на необорудованные позиции и потом нанести удар по нашим войскам не окопавшимся, без окопов и оборонительных позиций?

      Простите, а какая "линия Суровикина" в районе Авдеевки?..
      1. -3
        27 февраля 2024 21:05
        Цитата: Володин
        Простите, а какая "линия Суровикина" в районе Авдеевки?..

        Ну не линия Суровикина, укреплённые позиции, не суть.
        1. +11
          27 февраля 2024 21:11
          Там самая укрепленная позиция - Авдеевский коксохим ("трофейный"). Орловка от него всего в нескольких километрах. Наши там явно не ринулись вперёд сломя голову. Вроде действуют методично и географической "кишкой" не вытягиваются, действуя ровным и достаточно широким фронтом. Это видно даже по фрагменту карты.
    3. -14
      27 февраля 2024 21:16
      Вполне возможно что и ловушка! Только время покажет
    4. +6
      27 февраля 2024 21:28
      Широкий фронт дает от такого варианта страховку.
    5. +4
      27 февраля 2024 21:36
      Цитата: Лт. запаса ВВС
      вдруг это ловушка как можно дальше наши войска оттянуть на себя

      А потом внезапно ударить во фланг? Годная мысль, но не эпоху тотального контроля дронами и спутниками. Если только предположить, что несколько бригад заранее где-то в схронах закопались и ждут в засаде. Но как-то маловероятно.
      1. +8
        27 февраля 2024 21:56
        В подземельях Авдеевки 10 000 киборгов в стазис-капсулах ждут команды на активацию...
  3. +1
    27 февраля 2024 20:59
    neworange88, все-таки Орловка.
  4. 0
    27 февраля 2024 21:02
    Отогнать надо до Днепра минимум! Чтобы обстрелы Донецка прекратились.
  5. +7
    27 февраля 2024 23:19
    Российские военные нанесли удар дронами-камикадзе семейства «Герань» по целям в Сумской области, в результате было ликвидировано руководство Главного управления национальной полиции Украины по Сумской области, сообщает в своем Telegram-канале эксперт центра военно-политической журналистки Борис Рожин.
    «Уничтожены начальник отдела областного управления, подполковник Оксана Новик и начальник следственного отделения Сумского районного отдела полиции, подполковник Олег Юрко», - сообщил он.
    Уничтожено гестапо в Херсоне
    В Херсоне уничтожено СБУ
    Согласно информации собеседника агентства, по месту дислокации работников украинской службы безопасности пришелся удар. В результате атаки было зафиксировано много пострадавших, многие не выжили.
    По его словам, после нанесения удара украинские силовики начали проводить активные зачистки в поисках пророссийского подполья в Херсоне.
    «В городе сильный шухер».
    Об этом сообщили представители подполья .
    1. 0
      28 февраля 2024 00:28
      Хотелось бы увидеть подтверждение украинских СМИ на этот счет. Пусть даже типа "очередное зверство ВС РФ по отношению к мирным украинским жителям" (к которым, конечно же, будут отнесены перечисленные выше деятели украинских "зихерхайсдинст"). Но пока оные что - то помалкивают. Возможно, от скромности?
  6. +1
    28 февраля 2024 01:02
    Хорошо бы, если это возможно, зайти в Орловку с юга не дожидаясь освобождения Тоненького. Орловка удобно для нас находится в клещах озер и прудов, как ВСУ вобрались его долго оборонять,я фиг его знает. Разве что положить там кучу всушников
  7. -3
    28 февраля 2024 01:13
    Цитата: Serhio250381
    всуего долго оборонять,я фиг его знает. Разве что положить там кучу всушников


    а мины,.. накидают мин - как их проходить? Я вообще удивляюсь, как наши идут вперёд по минам там. За Орловкой там Уманское - расстояние от Орловки такое же, как и до Авдеевки.
    1. +1
      28 февраля 2024 02:07
      Куда мины кидать? В Озера? Там считанное количество дорог, как они сами буду снабжать гарнизон Орловки? Вот только Уманское мелкое село, где невозможно держать большие силы, а в Авдеевке можно. Из Уманского очень трудно посылать снабжение и резервы в Орловку, потому что остается всего две дороги между озерами и поля, где ничего не скрыть. А нам на Авдеевку очень удобно опираться, где еще Ласточкино есть
  8. -2
    28 февраля 2024 01:15
    Цитата: Лт. запаса ВВС
    А вдруг это ловушка?


    Да я такой же лейтененат)). Думаю там у всу просто сейчас уже нет сил на удары нам по флангам.
  9. 0
    28 февраля 2024 08:00
    Ё, моё, такая пасхалка с шевроном "Ландшафтный дизайнер" , и ни кто, ни рылом.
    Читайте "Техподдержку" Дивова.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»