J-15: самолет скоро будет готов, двигатель — нет


Генеральный конструктор китайского палубного истребителя J-15 Сунь Цун в интервью сайту «Чжунго Ван» заявил, что самолету, в конце 2012 г. осуществившему взлет и посадку на авианосец, еще предстоит завершить программу испытаний; кроме того, продолжается подготовка группы летчиков палубной авиации, но в целом «дистанция до превращения в боевую силу по протяженности не может быть очень большой».

Что касается двигателей, то Сунь Цун отметил, что «J-15 можно оснастить отечественными двигателями. Сейчас отечественные двигатели уже достигли состояния, когда их можно использовать. Тем не менее, надо достигнуть весьма идеального состояния и для этого еще нужно немного поработать».


Сунь Цун, ставший делегатом сессии Народного политического консультативного совета Китая, отметил, что 2012 г. был «урожайным» для китайской авиапромышленной корпорации AVIC, которая не только продемонстрировала ряд новинок, но и подтвердила свою способность осуществлять разработку новых видов техники с высокими темпами.
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти