О лжи, обернутой в правду

О лжи, обернутой в правдуПрочел замечательный материал «Из рукава сталинской шинели» Александра Рослякова. Хорошо написано, но на мой взгляд, тема нуждается в развитии.

Итак, почему утверждение «свобода лучше несвободы» творит на земле такие пакости? Разве оно неверно? Нет, верно. Оно так же верно, как верен ножевой клинок. Который может сохранить жизнь и отобрать жизнь… Лукавые люди обернули правду лозунга ложью действия, обманув доверившихся им людей. Как? А вот…


Свобода. Что это в либеральных понятиях? Это возможность ничего не делать без желания свободного индивида. Заманчиво, правда? Не хочу и не буду! Да-да, милый, конечно… не ешь эту противную кашу, на конфету. Конфету-то ты хочешь? Вот как-то так получается. Свобода, как ее понимают либералы, а если уж быть точным, как они навязывают ее нам – это свобода ребенка. «Внутренний ребенок», ага…

Только у нее есть одна особенность. При наличии этой свободы не вырастешь. То есть станешь большим, будешь много кушать и всего хотеть. И обнаружишь – ты ничего не можешь из того, чего хочешь! Как же так?! А так. Ты хочешь быть сильным? Но чтобы быть сильным, нужны годы беспощадного самоограничения! Более того, многое из того, что ты хочешь уметь сейчас (к примеру эффективно драться. Не убивать, это в разы легче, а именно драться – выводить противника из строя не убивая его и даже сильно не калеча) нужно было начинать лет в 5! А разве ты этого хотел в 5 лет? Хотел плакать от боли на беспощадных тренировках? Хотел большую часть своего времени посвятить суровым, утомительно однообразным, болезненным занятиям, хотел проливать кровь? Причем красивые результаты от всего этого будут через годы… Ты хотел бы быть умным, широко образованным, чтобы получить хорошую, высокооплачиваемую работу, а вообще то ты хотел бы быть Тони Старком, железным человеком. То есть иметь гору денег за изобретения, пошаманить с чем-то таким железным и создать себе суперкостюм.

Забавно. Но почему ж нет? Хочешь? Будь! Засядь в 7 лет за учебники. Отбрось все кроме науки, знаний, изнуряющей (студент тратит энергию больше и быстрее, чем рубящий вручную базальт каменотес) тренировки ума. Займи этим лет 15-20. Переходи от физики к механике, от механики к химии и кибернетике. Не идет физика? А тебе же нужен суперисточник энергии, а то железный спинжачок то не летает! Вспомни, кто был самым успешным физиком в истории. Кто создал физический раздел, на котором основана вся современная цивилизация. Сэр Исаак Ньютон! То есть чего тебе не хватает? Правильно. Ньютон физикой занимался постольку поскольку. Главным делом его жизни была, конечно же… теология. Как-то так изучение религиозной мысли организовало мозг этого человека (а чего ж вы думаете таким истерическим визгом исходят либеральные источники на попытку ввести факультативы в вузах по религиозной тематике? Боятся…) Придется изучить и это…

И что мы видим? Мы видим, что все дело в том, как понимать свободу. Можно быть свободным, отказавшись от всего, чего сейчас не хочется. А можно СТАТЬ свободным. То есть пройти годы ограничений, боли, усталости, занятий и тренировок, будучи ведомым чужой волей. Волей людей, которые знают, что из тебя может получиться. Которые смеются (и это очень больно. Это больнее любой ссадины, это приводит в ярость и отчаяние!) когда ты лепечешь «я не хочу!». Ну и что? Говорят эти беспощадные люди а потом орут: а ну встать!! И ты встаешь… со слезами и нежеланием. Какая ж тут свобода?
Ну… однажды ты понимаешь, что тебя научили всему, чему могли. Что даже когда тебя били (когда ломали тебе кости. Когда рисковали твоей жизнью. Когда отбирали у тебя то, о чем ты мечтал. Когда заставляли тренировать мозг до того, что ты забывал простые слова…) тебя любили. На тебя надеялись, хотели дать тебе то, что нельзя дать никак по другому… Ты понимаешь – теперь ты свободен! Свободен делать такие вещи, свободен достигать того, чего никогда, ни при каких условиях не сделать тому, кто отдал те же самые годы ненапряжным играм. Ты свободен потому что владеешь собой, а значит – владеешь всем миром. Твои знания, умения и развитие могут доставить тебе все, что ты считаешь нужным. Ты видишь вокруг себя и понимаешь столько, сколько никогда не увидят и не поймут «дети навсегда». Просто потому, что они не знают. И не узнают. Их мозг никогда не сможет переварить и десятой доли того информационного потока, что легко течет в твоем. Вот сейчас ты СВОБОДЕН.

А что либералы? Ну, для начала нужно разделить либералов Запада и наших либералов. Почему наши так стремятся отобрать у людей свободу силы, свободу знания, свободу делать и творить? Отчего они фанатично хотят заменить дело на сладкое безделье? Ну если честно… в основном потому, что таково их умственное развитие. Они искренни в своих безграмотных но страшно претенциозных воплях, они верят что хотят хорошего…

А западные? Ну а эти отлично в курсе что «в стране слепых и кривой - король». То есть на фоне «внутренних детей», то есть больших но слабеньких, аморфных, бессильных людей они, западные либералы, выглядят очень круто. Охота за красивыми самками неизмеримо облегчается, да…

А если всерьез, то западные либеральные «мыслители» не сами по себе. Они на работе, свободная мысль на окладе так сказать. И служат они тем, кто в своих детях, в своем кругу либерализма не допускают и на волос. Они лупят своих детишек, они поддерживают железную дисциплину, они жилы рвут для собственного развития и развития детей. Своих детей, не всех конечно. Эти люди – власть Запада. Нет, не так. ВЛАСТЬ. Те, кто привык ходить по головам, достигая своих целей кровью и потом, причем всегда чужой кровью. А вот пот – их. Сильным быть тяжело.

И эти люди вовсе не хотят, чтобы на их пути (и так состоящем из сплошных схваток не на жизнь а насмерть) росли ряды конкурентов. Чтобы была целая страна, где жители стараются растить сильных детей а не покорных рабов. Они вообще хотят, чтобы людишки того… поснижались. А то тяжко им на темя ногу закидывать. И разве придумаешь лучшее средство, чем эта сладкая, необязательная, расслабленная и приятная «свобода»?
Автор:
михаил3
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти