«Есть идея — есть «Икея», нет идеи — нет хоккея!

«Есть идея — есть «Икея», нет идеи — нет хоккея!


Хочу высказать свое личное мнение по поводу очередного проигрыша российской сборной по хоккею на Олимпийских играх.


Я сам КМС по плаванию, т.е. спортсмен с приличным стажем. Но, честно говоря, наблюдением за спортом никогда не увлекался. Интерес вызывают только те соревнования, где наши участники претендуют на призовые места.

На футболистов уже почти вся страна махнула рукой, и от них ничего хорошего не ждут. Думаю, тут проблема одна — деньги! Причем большие деньги. Игроки в футбол играют ТОЛЬКО за деньги. Больше их ничто не интересует. Идеи у них нет НИКАКОЙ. Это доказало "интервью" Аршавина после их провального проигрыша в Польше на фоне того, как наши болельщики потратили свое время, деньги и ЗДОРОВЬЕ в побоище с поляками!

Решить эту проблему можно так: сняв футболистов с огромного денежного довольствия. Может, и идея тогда появится, чтобы выигрывать и не поигрывать.

С хоккеем проблема похожая, но несколько иная.

Раньше была "Красная машина", потом она стала "Красной машинкой", а последние три олимпиады — "Красная инвалидка".

Собираются опытнейшие игроки, легенды хоккея! Но это они у себя в НХЛ — легенды! Да, играют, бывает, и на чемпионатах мира. Но с олимпиадами что-то не вяжется. Наверное, не вяжется потому, что съезжаются на игру за несколько часов до стартов! Сыграться не успевают! Каждый из себя — ЗВЕЗДА! А команды звездной нет! Теоретически, при сложении положительных чисел сумма должна увеличиваться, а тут — наоборот получается! При сложении ЗВЕЗД сумма получается ниже, чем если складывать менее звездные фамилии в команду!

Тут, я думаю, решение может быть только одно — формировать олимпийскую сборную только из тех игроков, кто играет в России, чтобы команда была сыграна заранее, чтобы чувствовали друг друга, чтобы не перетягивали одеяло на себя!

Может быть, сразу не получится золота, но считаю, что хотя бы до полуфинала дойдет команда!

Такое решение помогло бы оставлять в России истинных патриотов, которым будет важнее участвовать в команде России на Олимпийских играх, чем получать ОГРОМНЫЕ гонорары за бугром!

Такое ощущение, как будто кошки нагадили! Какие громкие слова были: для нас это ОЧЕНЬ важно — игра на домашних играх! Было бы ВАЖНО, бились бы до смерти! Пусть финны играли хорошо, но сыграть вничью со Словакией после ничьей с США!? Это ни в какие ворота не лезет!

Понимаю, что игра есть игра, и бывает всякое. Но вот нет у меня такого ощущения, что они выложились!

Для России иностранцы больше делают, чем русские хоккеисты!

Кореец Ан принес уже две медали, одна из них золотая, АМЕРИКАНЕЦ, взявший российское гражданство, — ЗОЛОТО на сноуборде!

По-моему, нашим хоккеистам на этом фоне должно быть так стыдно, что нужно об этом говорить всем и везде по телевидению и извиняться полгода!

Но, думаю, им не стыдно! Думаю, что им, по крайней мере большинству, — по фиг! Они сейчас обратно укатят за океан и опять будут ЗВЕЗДАМИ!

Противно!
Автор:
Палевкин Владимир Владимирович
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

284 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти