Темы для опросов и статей

27
В комментариях пишите темы опросов и статей, которые Вы хотели бы увидеть и обсудить на страницах "Военного обозрения".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. мишаня
      +1
      9 мая 2011
      Много путаницы в танках семейства ИС(Иосиф Сталин). Как они выглядят, на каком образце семейство прекратило своё развитие (ИС-6?), какие образцы успели принять участие в ВОВ, а какие и вовсе не пошли в серию. Вообщем есть статьи на эту тему, но если подытожить и выявить главные отличия, то было бы неплохо)) Заранее спасибо и риспект авторам. (без фанатизма) smile
    2. мишаня
      +2
      13 мая 2011
      На нашем флоте были линейные корабли во время Великой Отечественной войны? И были ли вообще? Очень интересно было бы узнать.

      Я туда хоть пишу то? no
    3. mitrich
      +1
      16 мая 2011
      Почему сайт не публикует новостей, а также анализа событий (настоящих и исторических) с Северного Кавказа. Ведь это единственное место, где в настоящее время российская армия и спецслужбы ведут настоящую, а не "виртуальную" войну. Про "план Моргентау" читать, конечно, интересно, но все это не так актуально. А то обо всем присходящем ТАМ приходится читать в... "Коммерсанте", а не на "ВОЕННОМ обозрении", что было бы куда логичнее. Пора уже А. Самсонову и другим уважаемым авторам начать регулярно "трогать за вымя" и эту тему.
    4. mitrich
      0
      16 мая 2011
      И еще. Напишите, как хоть там Саакашвили поживает. А то давно что-то про этого "пожирателя галстуков" ничего слышно не было.
    5. mitrich
      0
      18 мая 2011
      VadimIS,
      прошу поручить Вашим авторам подготовить материал на тему вьетнамо-китайских взаимоотношений (будет повод пообщаться с Ost). Хотя 3 предложение уже выдвигаю, а ни ответа, ни привета. В этом случае зачем тогда нужна рубрика предложений?
      1. +1
        18 мая 2011
        Хорошо.
        На счет Кавказа: регулярно появляются материалы.
        Про Грузию вчера было и неделю назад.
    6. 0
      18 мая 2011
      Готовим опрос. У кого есть предложения по пунктам пишите

      Нужны ли авианосцы ВМФ России?

      Да, нужны (особенно для Северного и Тихоокеанского флотов)
      Хватит и одного для демонстрации флага
      Нет не нужны, это очень дорого
      Лучше решать задачи более дешевыми средствами (береговые ракетные комплексы, малые ракетные корабли, дальнобойные ракеты воздушного базирования, ПЛ)
      Не знаю
      Надо вообще последний авианесущий крейсер отправить на металлом, как и оставшиеся большие корабли, оставив только береговую охрану
      Своё мнение (напишите в комментариях)
    7. Burul
      0
      19 мая 2011
      Здравствуйте! Хотела бы предложить тему для опроса: "Столкновения на межнациональной почве". Очень хотелось бы узнать из-за чего происходят эти самые столкновения - невежество людей или же причина кроется в чем-то другом. Заранее спасибо!
      1. 0
        28 мая 2011
        В ближайшее время появится такой опрос и статья
    8. mitrich
      0
      23 мая 2011
      Предлагаю А. Самсонову либо другим уважаемым авторам сайта новую тему, на которую меня навела недавно опубликованная статья о крымских татарах: "Геополитические интересы Турции в причерноморском бассейне", в которой просил бы рассмотреть возможность турецкого военного вторжения на Крымский полуостров (в контексте войны не НАТО, куда входит Турция, с РФ и Украиной, а Турция - РФ, Украина).
      VadimIS,
      спасибо за явно усилившийся интерес сайта к северокавказской проблематике.
    9. mitrich
      0
      27 мая 2011
      Предлагаю авторам "Военного обозрения" "разгрызть" по-настоящему серьезный орешек.
      Так вот, из воспоминаний нашего аса ВВС РККА Федорова следует, что в 1940 после финской войны во время приема в Кремле между летчиками и танкистами произошла массовая драка, вошедшая в славянскую народную мифологию как "кремлевский мордобой". Были убитые и раненые.
      ВСЕ. Больше никакой информации. Однако тема настолько интересная и захватывающая(уверен, что не только для меня, но и для других пользователей), что если кто-нибудь из авторов сайта возьмется ее подробно изучить и написать об этой драке, было бы замечательно.
      1. 0
        28 мая 2011
        Извините, про это писать не будем
    10. mitrich
      0
      28 мая 2011
      Жаль, ведь это тоже наша история.
    11. Stavr
      Stavr
      0
      30 мая 2011
      Напишите, что делали немцы после 1945 года в Антарктиде? О военно-морском сражении американцев с неизвестными летательными аппаратами в Антарктиде. Чем все это закончилось? Какие потери со стороны американского флота? А что там делают теперь китайцы, для чего им база в Антарктиде. Они что-то нашли?
    12. мишаня
      +1
      31 мая 2011
      Хотелось бы увидеть статью на тему ПРО в нашей стране. Была ли эта система у нас раньше, что от неё осталось, и могут ли системы с-400, с-500 её заменить. А на тему её размещения можно вообще устроить опрос. Что-то типа:
      -Защитить всю страну по периметру
      -Прикрыть только важные промышленные объекты внутри страны
      -Оставить под защитой только Москву
      -Нашей стране вообще не нужна ПРО, слишком дорогое удовольствие, террористы ракетами не пуляют.
      Грубо говоря так. Было бы интересно почитать.
    13. mitrich
      0
      2 июня 2011
      Уважаемые VadimIS и А. Самсонов!
      Позволю себе предложить Вам следующие темы, в целях последующей острой дискуссии на форуме:
      1."ВВС КНР как средство нападения" - направлено VadimIS как отвечающему за военно-техническую направляющую сайта;
      2."Партизанская война курдов в Турции: история вопроса" - направлено А.Самсонову.
      3."Угрозы безопасности Средней Азии и России после вывода войск НАТО из Афганистана" - направлено А. Самсонову.
      Заранее благодарен.
      P.S. За возможность сделать более широкий ответ, чем позволено комментарием - еще один респект.
    14. +1
      27 июня 2011
      Хочется узнать где проходят воздушные корридоры по территории России и не только,транспортных самолётов США,до Афганистана?
      И как часто они летают в данное время?
    15. mitrich
      -1
      5 июля 2011
      Уважаемый Александр Самсонов!
      Напишите, пожалуйста, о Юлии Тимошенко, бывшем премьер-министре Украины(биография, этапы боевого пути). Тем более, что ее сейчас привлекают на родине к уголовной ответственности за заключенные ею "невыгодные" газовые контракты Украины с Россией. Было бы интересно пообщаться с украинскими пользователями сайта, обсуждая подобную статью.
      На мой обывательский взгляд, чрезвычайно интересная женщина, глядя на которую прямо-таки ощущаешь себя Сергеем Юрьевичем Беляковым (тем, кто в Таганроге с телевизором разговаривает).
      Заранее спасибо.
    16. 0
      6 июля 2011
      Я понимаю что есть цензура, нигде в средствах информации нет того, что в группе "А" недавно были два "200" и три "300"
    17. Gosta
      -1
      9 июля 2011
      Если это возможно, то напишите пожалуйста новости о новинках вооружения разных стран. Заранее благодарен smile
    18. Goldy
      0
      11 августа 2011
      опрос на тему выборов в гд 2011 и выборы президента 2012
    19. SAVA
      0
      12 августа 2011
      С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПРОЧИТАЛ БЫ И ОБСУДИЛ СТАТЬЮ О ПРОДУКТАХ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ, ОСОБЕННО ТЕ ЧТО ЗАВОЗЯТСЯ В СТРАНЫ БЫВШЕГО СССР, И КАКОЙ ПРОЦЕНТ ПОСЕВОВ С ЭТИМИ КОМПОНЕНТАМИ, ЭТО ВЕДЬ СВОЕГО РОДА ТОЖЕ ОРУЖИЕ

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»