Евровидение толерантности



Бедные европейцы. Я им реально сочувствую. От всей своей российской души.


Мне жаль их всех, оптом и в розницу. Они видят и верят тому, чем их кормят. Какая к черту демократия? Какая свобода слова? И это место гордо именует себя колыбелью культуры. Нонсенс.

Да, когда-то, несколько тысяч лет назад, возможно. Античность, Возрождение. Было такое. Были Леонардо, Рафаэль, Лиссипп, Пракситель, Шекспир, Гете. БЫЛИ. И остались навечно символами культуры. Нужной, однако, только восточным варварам. Типа русских.

Вершина. Эпитафия. Эпикриз. На ихнем евровидении побеждает ОНО. ОНО – это не образ бородатой …, ну нет у меня слов, уж простите. ОНО –это образ того, что владеет мозгами Европы там, где у нас понятие культуры. Имя ему – толерантность.

Евроалтарь посвящен этой толерантности. Сдуваются пылинки с ЛГБТ, в каждом фильме в обяз должен быть негр. Я не расист, просто мне негры не нравятся. В больших количествах. Особенно, когда их скопом заталкивают в фильмы. Уилла Смита достаточно вполне.

«Вы не толерантны» - там звучит скорее, как приговор, нежели оскорбление. Да разве можно оскорбить меня, если действительно меня корежит от вида бородатого гомосека в женском платье, заливающегося соловьем, что он Феникс и щас восстанет? Заезжай с концертами в Воронеж, проверили бы, как ты восстанешь…

Кстати, покопавшись, обнаружил забавный аспект в трактовке.

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Добровольное перенесение страданий. Я ошибаюсь, или это уже из оперы про садомазохизм? Увы, не ошибаюсь.

Бедные европейцы. Воистину сказано в Священном писании, «блаженны нищии духом, ибо их есть царство небесное».

Нищии духом (смиренные) - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные.

Нищета духовная называется смирением

Нищим духом Господь обещает великую награду — Царство Небесное.


Это вкратце. Смиренная Европа голосует за то, чтобы победило ОНО. И ОНО стало символом культуры этой Европы на весь год. Победителем душ и сердец. Да, стоит царства небесного, действительно.

Предпочту гореть в аду. Там реально компашка поинтересней будет.

Я рад за европейцев в одном: им не дано увидеть того, что видели мы. Сгоревших и убитых жителей Одессы. Погибших в Краматорске, Славянске, Мариуполе. Я искренне рад за них.

Ибо, опять же обращусь к древности, каждому свое, каждому по его заслугам. Suum cuique, как говаривали римляне. А они знали толк в терминах.

Культура – это культура. Это просвещение, это образ мышления и понимания. Это – нам. Воющий бородатый гомик в женском обличье – это им.

Если уж мы ведем речь о том, кто является носителем культуры в Европе – посмотрите на двух красавиц, занявших всего лишь седьмое место. Единственная страна, которая может претендовать на эту должность – это Россия. Да, и Белоруссия тоже, хотя я лично особо их не разделяю.

Бедные европейцы. Реально, сирые и убогие. Толерантные напрочь. Бог с вами, живите, как хотите и как можете. Но упаси вас Господь, хоть каким образом, через что (или купленного кого типа Макаревича) навязать нам ваши «культурные ценности». Не прокатит. Никоим образом. И не стоит даже пытаться.

Мы уже вразумляли вас. Причем, неоднократно. Вразумим еще. Как бы не хотелось этого большому, мирному и доброму народу. Снова сядем за рычаги танков и пойдем вколачивать в ваши затолерантненные головы прописные истины о культуре, вечных ценностях и прописных истинах.

Ведь пойдем же, дождетесь.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

302 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти