150 миллиардов рублей на новые танки

По сообщению «РБК», в ближайшие шесть лет крупнейший российский производитель танковой техники – корпорация «Уралвагонзавод» - собирается инвестировать в производство 150 миллиардов рублей, причем уже в этом году будет инвестировано 50 миллиардов. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора корпорации Юрий Бодяев.

Данные средства пойдут на модернизацию предприятий, которые выпускают спецтехнику, а также на загрузку мощностей, выпускающих гражданскую технику. По словам Бодяева, «Уралвагонзавод» проводит большую реконструкцию, закупаются новые станки для выполнения гособоронзаказа. В частности, проводится реконструкция производства дизельных двигателей на Челябинском тракторном заводе. Для нижегородского «Буревестника» запланированы опытно-конструкторские работы, в числе которых разработка танкового проекта «Армата».


По словам заместителя генерального директора корпорации Алексея Жарича, средства для модернизации мощностей вкладываются в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020г.». Данная программа предусматривает 60% инвестиций из собственных средств корпорации и 40% из государственных средств. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отмечал, что общий объем ФЦП составит примерно 3 триллиона рублей.

Стоит отметить, что федеральный бюджет РФ предусматривает расходы на национальную оборону в 2014-2016 гг. в размере 9.9 триллионов рублей.

В состав государственной корпорации «Уралвагонзавод» входят более 20 предприятий, КБ и НИИ, которые выпускают военную технику и дорожно-строительные машины. Кроме того, компании принадлежит более 45% российского рынка грузовых вагонов.
Использованы фотографии:
http://top.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти