Идёт колосс, шатается

Идёт колосс, шатается


Рыба начинает гнить с головы. И судя по тому, что происходит в Европе и США, душок там идёт не самый благовонный. Как уже известно, операция, разработанная западными "партнёрами", пошла не по написанному сценарию. Вместо того, чтобы развернуть Украину на 180 градусов против России, сценаристы произвели развал не только страны, но и своего лагеря. На прошлой неделе госпожа Нуланд на заседании сената была публично выпорота все тем же Маккейном, за то, что санкции против России не только не идут во вред, они идут России на пользу. Нуланд утверждает, что российский рубль падает, но, как выяснил Джон, курс не только не падает, он растёт и укрепляется. Российский рынок идёт вверх. Также он сказал, что очень разочарован работой Вики и теперь сожалеет, что когда-то голосовал за её кандидатуру. При этом Нуланд выглядела не просто подавленной, она имела вид опущенного на "зоне" авторитета. Единственное, что она могла ответить, так это то, что они придумают еще санкции вместе с европейскими коллегами. (Видео этого разговора было показано по каналу ОРТ 11 мая 2014 года в программе "Время").


Запад бьётся в истерике от того, что сделать России больно он не просто не в состоянии, он не знает, как. Более-менее серьезные санкции ударят по США и Европе сильнее, чем по России. Единственное, что могла сделать Европа, так это на конкурсе Евровидения не проголосовать за российских девчонок вообще, а назло нам выбрать победителем небритого и волосатого гермафродита неустановленного пола. Думаю, что это самая страшная санкция, на которую способна Европа, да и то, как выяснилось, некоторые страны ЕС принципиально голосовали так, как нравится им, а не так, как велело большинство. Та же самая Греция положила болт на все новые европейские "ценности" и проголосовала так, как ей захотелось.

Когда понятия и ценности демократии и свободомыслия упираются только в свободу полового волеизъявления, то я лично провожу аналогию с Римской империей, которая успешно развалилась благодаря этим "ценностям". Одна из причин развала империи была заключена именно в том, что Рим все больше погружался в пучину нравственного разложения, когда похоть, разврат возводились в превосходную степень и стали считаться достижениями, превосходившими военные подвиги (высказывание взято с сайта Мир истории). Посмотрите реально на то, что сейчас происходит, традиционные понятия, воспеваемые церковью во все времена, как семья, состоящая из мужчины и женщины, уходят. Вместо них сама же церковь разрешает однополые браки, правительство одобрило усыновление детей, и их родители теперь называются не мама и папа, как было во все времена, прошу заметить во все времена существования человека разумного, способного говорить, а родитель 1 и родитель 2. Кто дал право этим выскочкам подрывать устои человеческой природы и человеческого мироздания? Но с другой стороны, благодаря этому мы имеем вполне сытую, я бы сказал, зажравшуюся часть Европы, в основе которой стоят локомотивами Германия, Франция, Бельгия и Великобритания, которые уже сами не понимают, куда и к чему они идут. И есть страны-доноры, так скажем — вагончики, которых притянули в ЕС за уши потому, что необходимы новые рынки безоговорочного сбыта. Этого с лихвой уже наелись Греция, Болгария, Румыния. Как уже говорилось выше — всё это напоминает Римскую империю перед её крахом, а именно саму империю и подчиненные (захваченные) земли. Хотя нелишним будет заметить, что Италия, входящая в ЕС в подобные игры не играет, не лезет в драку, а заняла вполне нормальную выжидательную позицию, запаслась пиццей, макаронами и спокойно ждёт развязки этой вакханалии, под названием "Мы совсем офигели от собственного величия и безнаказанности". Хотя в Европе не всё так однозначно. Промышленники бьют нехилый набат и говорят о том, что реальные экономические санкции против России сильнее всего повредят именно Евросоюзу.

Пока США и Европа думают над новыми санкциями и о том, как назло мамке отморозить себе уши, между промышленниками и политиками идёт нешуточная свара. Когда в США В. Нуланд бесится от бессилия и получает зуботычины от своих же русофобских коллег за то, что ни черта не может сделать в отношении России, сами же сенаторы не одобряют политику, которая ведется. На том же заседании очень резко ставился вопрос об участии националистов в майдановском перевороте, на который Нуланд так и не смогла ответить однозначно. Это говорит о том, что саму политику в отношении России поддерживают далеко не все и всё чаще звучат трезвые голоса американских сенаторов о том, что втягивание США в конфликт, который не сулит ровным счетом ничего хорошего, в том числе и политических дивидендов, есть пустая трата бюджетных денег и времени.

В данный момент (на уровне слухов, конечно) известно, что в министерстве финансов России рассматривается вопрос о переходе на мультивалютную систему оплаты за энергоресурсы. Т.е. страны-потребители российских энергоресурсов могут рассчитываться за покупаемые у нас газ, нефть и электричество в национальных валютах, таких как евро, юани и российские рубли. С моей точки зрения, это очень мягкий и вежливый удар между ног США. Россия не запрещает продажу энергоресурсов за американские доллары, но разрешает продавать за иные валюты. Что сделает рачительный хозяин? Он посчитает. Чтобы рассчитываться долларами, необходимо их приобрести, заплатить за услуги валютным трейдерам и брокерам. В тех объемах, что необходимо покупать, это довольно жирные комиссионные. Проще заплатить в собственной валюте. А так как львиная доля энергоресурсов у нас продается в Европе, то им просто экономически выгодно платить в евро.

Кстати, со своей стороны, как простые обыватели, мы можем сами вводить собственные санкции. В простонародье это называется голосовать рублём. Всё очень просто: нужно свести к минимуму (совсем отказаться не получится, давайте исходить из реалий) покупки европейских и американских товаров. Лично я довольно давно отказался от таких брендов для своей семьи как: Макдональдс, Кока и Пепси (и другие напитки этих концернов), Марсы и Сникерсы, конфеты концерна Рошен, не пользуюсь поисковиком Гугл, принципиально не пользуюсь продукцией Эппл, перестал покупать голливудские фильмы на дисках двд и блю-рэй, езжу на японской машине (я за санкции, но российский автопром считаю санкцией против человечества), курю сигареты, произведенные не концерном БАТ. Список вы можете продолжать сами, ниже, в комментариях.

Прекрасно понимаю, что незарегистрированных читателей здесь больше, чем тех, кто отвечает. Но если мы начнём голосовать рублем сами, то рынок на это непременно отреагирует и отреагирует так же — рублём. Не будут продаваться товары, не пользующиеся спросом у населения. Повторюсь, полностью исключить товары ЕС и США из жизни нельзя, но отказаться от них частично можно, некоторым можно найти достойную замену. И если каждый сделает хоть небольшой шаг в этом направлении, то денег, которые в конечном итоге поступают на поддержку той вакханалии, что сейчас творится на Украине и в мире в целом, хоть чуть-чуть, самую малость, но убавится. Это может быть нашим маленьким вкладом в расшатывание колосса на глиняных ногах.
Автор:
Алексей Орлов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти