Самый большой корабль-разведчик на планете утилизируют

Самый большой корабль-разведчик на планете утилизируютПо сообщению flot.com, со ссылкой на сайт госзакупок, корпорация «Росатом» сообщила о старте открытого конкурса на выполнение утилизации большого атомного разведывательного корабля «Урал» проекта 1941. Победителя тендера объявят 9 июля 2014 года. Ему предстоит выполнить все предусмотренные утилизационные работы до 30 ноября 2016 года. Начальная стоимость контракта составляет 691 миллион рублей. Выплаты будут производиться в три этапа: 200 миллионов в 2014 году, 150 миллионов в 2015 году и 341 миллион в 2016 году.

Большой разведывательный корабль «Урал» носит звание самого большого корабля-разведчика на планете, а также самого большого в СССР и России надводного корабля, оснащенного ядерной энергетической установкой. Корабль, совершивший всего один боевой поход, списали в 2001 году.


Стоит отметить, что ранее минобороны России объявляло тендер на продажу судов и кораблей Северного и Балтийского флотов, непредназначенных для использования по прямому назначению.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти