Танковый биатлон в Волгоградской области

По сообщению «Российской газеты», на полигоне Прудбой на территории Волгоградской области начался финальный этап соревнований Южного военного округа по танковому биатлону, в котором участвуют 15 экипажей из 49-й и 58-й армий, 122-й отдельной бригады береговой охраны Черноморского флота и 102-й военной базы в Армении. За звание лучшего впервые борются бывшие украинские военнослужащие, которые получили российское гражданство.

На открытии соревнований выступил заместитель командующего войск ЮВО генерал-лейтенант Игорь Турченюк, который назвал танковый биатлон «визитной карточкой» российской армии.


«Соревнования молодые, впервые их провели в прошлом году, но они сразу же завоевали множество сторонников и поклонников, причем не только среди военных специалистов. Миллионы телезрителей в течение недели следили за ходом соревнований», - сказал он.

Танковый биатлон проходит по принципу «гражданского» варианта. Экипажи проходят дистанцию, соревнуясь в скорости и точности стрельбы. Также танкисты выполняют специальные задания и преодолевают различные препятствия. На полигоне Прудбой созданы две трассы для танков и БМП протяженностью 3 и 6 километров. Всего в соревнованиях участвуют 60 военнослужащих и 20 единиц боевой техники.

В июне этого года в подмосковном Алабино пройдут всеармейские соревнования по танковому биатлону, на которые отправятся победители окружных этапов. Лучшие танкисты России отправятся на международный турнир в августе, в котором будут участвовать экипажи из 15 стран мира.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти