В Турции начались акции протеста из-за аварии на шахте

По сообщению информационного агентства «Вести», трагедия на шахте около населенного пункта Сома стала самой крупной в истории Турции. По словам министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, к настоящему моменту число погибших достигло 274 человек.

«Время работает против нас. К настоящему моменту осталось два сложных участка. Пожар под землей не прекращается», - добавил он.


Как сообщает агентство, недавно стало известно, что за две недели до трагедии депутаты Партии справедливости и развития исключили из повестки дня вопрос о проведении инспекции на шахте. Это вызвало бурное недовольство среди жителей города Сома. Протестующие набросились на автомобиль лидера партии, премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его «вором» и «убийцей».

Акции протеста также прошли в Стамбуле и Анкаре. В столице полицейским пришлось использовать водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу на входе в Ближневосточный технический университет. Протестующие собирались пройти к зданию Министерства энергетики и природных ресурсов.

В связи с трагедией на территории Турции объявлен трехдневный траур.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти