В Турции начались акции протеста из-за аварии на шахте

В Турции начались акции протеста из-за аварии на шахтеПо сообщению информационного агентства «Вести», трагедия на шахте около населенного пункта Сома стала самой крупной в истории Турции. По словам министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, к настоящему моменту число погибших достигло 274 человек.

«Время работает против нас. К настоящему моменту осталось два сложных участка. Пожар под землей не прекращается», - добавил он.

Как сообщает агентство, недавно стало известно, что за две недели до трагедии депутаты Партии справедливости и развития исключили из повестки дня вопрос о проведении инспекции на шахте. Это вызвало бурное недовольство среди жителей города Сома. Протестующие набросились на автомобиль лидера партии, премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его «вором» и «убийцей».


Акции протеста также прошли в Стамбуле и Анкаре. В столице полицейским пришлось использовать водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу на входе в Ближневосточный технический университет. Протестующие собирались пройти к зданию Министерства энергетики и природных ресурсов.

В связи с трагедией на территории Турции объявлен трехдневный траур.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. JoylyRoger 15 мая 2014 08:43
    Уже вроде лихорадило Турцию, были акции протеста. По другому поводу. И снова. Как бы майданизмом не заболела, заразная болячка такая
    JoylyRoger
  2. Apollon 15 мая 2014 08:44
    Эрдогана к стенке. am

    1. Маленький Мук 15 мая 2014 08:57
      Цитата: Apollon
      Эрдогана к стенке.

      Согласен.
      Но к сожалению ничего не выйдет, опять удержится у власти. Он уже показал что может жестко противостоять народному волнению. Да и все-таки при нем экономика Турции росла, а это серьезный фактор.
  3. МИХАН 15 мая 2014 08:44
    Турецкая весна начинается..Эрдоган довытыкивался по моему!
  4. A1L9E4K9S 15 мая 2014 08:51
    Эрдогану эта трагедия на шахте отрыгнётся по полной, как бы с президентства не слететь.
  5. teron 15 мая 2014 08:51
    Копают под Эрдогана. Слишком самостоятельный.
    1. gandalf 15 мая 2014 09:07
      Если Эрдогана свалят, то очень скоро после турки активизируются в Сирии. Если не свалят, то турки так и будут саботировать указки из Вашингтона.

      Буча будет... и чем она будет дольше, тем лучше Сирии, не до неё будет туркам.
      1. Apollon 15 мая 2014 09:29
        Цитата: gandalf
        Если Эрдогана свалят, то очень скоро после турки активизируются в Сирии


        Можно подумать что это Эрдоган сдерживает Турцию от вторжения в Сирию?!Вы случаем не симпатизируете Эрдогану исламисту.?! laughing
      2. serega.fedotov 15 мая 2014 10:16
        Цитата: gandalf
        Буча будет... и чем она будет дольше, тем лучше Сирии, не до неё будет туркам.

        Долгоиграющая революцыя Сирии выгодна(да и нам тоже)!Только в результате может ТАКОЕ к власти прийти!Поэтому мое мнение :небуди лихо пока оно тихо!Исключиние-если к револяцыи ВВП руку приложит!
        1. teron 15 мая 2014 11:05
          Нормальные отношения с Турцией нам важны. Несмотря на то, что Турция член НАТО, она все более самостоятельна во внешней политике. Опять же ОПК свой турки подтянули. Это не может нравится США. Враждовать с Турцией глупость несусветная - в регионе слишком мало не то что дружественных РФ стран, а просто нейтральных нам. Прагматизм, взаимное уважение к интересам друг-друга - мое мнение с турками можно и нужно договариваться. Если конечно союзники Турции, США не устроят туркам переворот с приходом к власти радикалов.
  6. tchoni 15 мая 2014 08:58
    Антицветная революция начинается...блин....
    1. serega.fedotov 15 мая 2014 09:20
      Цитата: tchoni
      Антицветная революция начинается...блин....

      Опять Эрдогану придеться провокацыю на Сирийской границе устраивать!Ато сша могут волненея назвать борьбой за демократию!
      Хотя я с протестуюшими согласен:Членов комисий,и руководство шахт-стрелять!
  7. KAPITANUS 15 мая 2014 09:28
    И ещё одна страна начинает гибнуть. А всё безволие власти, пресмыкание перед США, отсутствие собственного мнения. Курортов всё меньше.
  8. Гигант мысли 15 мая 2014 09:35
    Наши искренние соболезнования родственникам погибших. Власти в большой степени виновны в прошедшей катастрофе, ведь было обращение оппозиционных депутатов о проверке ТБ на шахтах, но власть проигнорировала и ничего не сделала. Виновность властей - 50%, владельца шахты - 50%.
  9. Sirius-2 15 мая 2014 10:07
    Выскажу свою дилетантскую версию: Известно, что Эрдоган разочаровал США, и они его пытались "уйти" в прошлом году. Но Эрдоган устоял. Теперь нужен более весомый повод для массовых демонстраций, и ЦРУ его сотворило взорвав трансформатор! И время выбрали в момент, когда внизу были две смены! Больше жертв, больше шансов на смещение Эрдогана.
    1. Praetorian 15 мая 2014 12:48
      Присоединюсь со своим дилетанским мнением и соглашусь, что очень уж похоже на них. После небоскребов такая акция уже не удивляет.
      Praetorian
  10. kelevra 15 мая 2014 18:48
    Какие акции из-за аварии!Как будто власти сами подорвали там всё,да,нужно было делать ремонт,но это не малые,даже огромные бюджетные деньги!А Турция,не такая уж и богатая страна.Беспорядки там давно,это попытка устроить майдан на Востоке,тем более Турция уже противилась воле США,вот и расплата!Буквально пару месяцев назад,Эрдоган был на грани краха,тоже из-за демонстраций,по надуманной причине!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня