Модернизация двух титановых «Барракуд»

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на Центр судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске, 14 мая Минобороны России подписало с предприятием контракт, предусматривающий модернизацию двух многоцелевых подводных лодок проекта 945 «Барракуда» с титановыми корпусами.

Модернизация двух титановых «Барракуд»



Пресс-служба предприятия уточнила, что подлодка К-239 «Карп» находится на заводе уже 10 лет, а подлодку К-276 «Кострома» доставят в этом году. После модернизации они останутся в строю еще на десять лет. Сроки проведения ремонтных работ еще не озвучены, но известно, что из реактора «Карпа» уже начали выгружать топливо.

По словам представителя ВМФ РФ, до конца 2020 года на вооружение флота станет более десяти модернизированных многоцелевых атомных подлодок. В частности, К-239 «Карп» вернется в строй в 2017 году, получив современное оборудование и вооружение, сравнимое с новейшими субмаринами проекта 885 «Ясень».

Строительство лодок проекта 945 и 945А для ВМФ СССР проходило в 1979-1990-х годах. При изготовлении корпуса использовались титановые сплавы, уменьшившие массу при равной прочности. Скорость полного хода «Барракуд» составляет 35 узлов. В составе их вооружения шесть торпедных аппаратов калибра 533 и 650 мм, а в боекомплект входят до 40 торпед, крылатых ракет и морских мин.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти