Ракета «Протон-М» сгорела в плотных слоях атмосферы

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителя Федерального космического агентства, ракета-носитель «Протон-М», которая стартовала с космодрома Байконур в ночь на пятницу, сгорела в плотных слоях атмосферы.

«Отдельные мелкие фрагменты ракеты могли упасть на Землю. Район падения уточняется», - добавил источник.


Ракета-носитель «Протон-М», оснащенная разгонным блоком «Бриз-М», должна была вывести на орбиту самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р», созданный европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы, отмечает РИА «Новости».

Авария произошла на 540-й секунде полета. Третья ступень ракеты не доработала примерно 40 секунд до запланированного отделения разгонного блока «Бриз-М».

«Во время выведения на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация, и космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на орбиту. В настоящее время представители госкомиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причины возникновения нештатной ситуации», - сообщила пресс-секретарь главы Роскосмоса Ирина Зубарева.

Для расследования причин аварии будет создана специальная комиссия.

Ракета «Протон-М» сгорела в плотных слоях атмосферы
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти