Слушая Стрелкова. Мнение с Украины



Внимательно прослушав заявление Игоря Стрелкова, я решил узнать мнение по этому вопросу у своих друзей в ДНР.


И вышло более чем ошеломительно.

Мои друзья в том же Краматорске как бы записаны в ополчение с самых первых дней. Не малолетки. Вполне взрослые люди. Однако, принимать их в боевые дружины, вооружать и вести на врага никто не спешит. На неоднократные обращения был только один вопрос: «Есть опыт боевых действий?» Откуда, простите, ему взяться у жителей Украины, которая сроду ни с кем не воевала? Итог — сидят по домам и ждут. С достаточно категорическим напутствием: «Не лезьте. Будет необходимость — позовем».

У всех ополченцев один вопрос: «Какого, простите?» За полтора месяца можно было бы взять всех, кто хочет реально защищать свой город и обучить «военному делу настоящим образом». Хотя бы на элементарном уровне. Чтобы можно было сдерживать ту же укроармию на одном уровне с ней. А те, кто лучше подготовлены, занимались бы точечными ударами.

Все логично? Вроде бы. Выходит, что просто пушечное мясо, пусть даже должным образом настроенное, ни к чему. Тогда зачем эти «женские батальоны»? Или девушки принимали участие в БД? Сомневаюсь.

Странная война, странное выступление. Перестаю понимать.

Сегодня говорили в СМИ о боях в Краматорске. О том, что технику нацгвардии в центр не пустили. Так она особо и не рвалась. «Скользнули» по краю города и пошли на Славянск. И никто их особо не задерживал. Странно? Мне тоже. Это при всем том, что в Краматорске есть и БТРы, и гранатометы. Но — не срослось что-то.

Странная война. Войска хунты произвели несколько орудийных выстрелов, разрушили павильон на остановке. Все. И пошли на Славянск. И никто их особо не сдерживал.

Понятно, что в армии Донбасса нужны в первую очередь командиры с опытом. И бойцы с опытом ведения БД. Где взять, простите? Из батальона химзащиты, что в Ираке был? Или тех, кто наемником где-то воевал? Смешно. Наемник — он и в Африке наемник. Со всеми вытекающими.

Почему же тогда руководители сопротивления в Краматорске фактически пренебрегают теми, кто искренне желает участвовать в защите своей земли и города? За это время можно было бы реально обучить основам военного дела не один десяток людей. Почему это никто не сделал? Ведь в ополчение люди записывались, часами стояли в очередях. А на протяжении всего этого времени были и есть абсолютно не востребованы.

А Стрелков говорит правдивые, но не совсем справедливые вещи. Мы не трусы. Мы готовы встать в ряды защитников. Мы готовы взять оружие. И, если вся проблема в том, что у нас нет опыта боевых действий… ну, не знаю.

Если честно, странно и обидно.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee), Антон Сливкин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти