Северная Корея завершила строительство двух боевых кораблей

Блог bmpd сообщает, ссылаясь на американский веб-ресурс 38north.org, что КНДР завершила строительство двух кораблей класса «корвет» нового типа. Об этом свидетельствуют спутниковые коммерческие снимки, опубликованные компанией DigitalGlobe.

Северная Корея завершила строительство двух боевых кораблей




Так, один из корветов был заснят DigitalGlobe еще в декабре прошлого года на судостроительном заводе Нампхо, расположенном в западной части КНДР. Снимки аналогичного судна получили примерно месяц спустя уже на другом судостроительном предприятии в Наджине, который находится на восточном побережье страны.

Несмотря на то, что многие детали корветов довольно сложно различить на снимках, по оценкам экспертов, длина кораблей составляет 76 метров, ширина 11 метров и стандартное водоизмещение примерно 1300 тонн. Характерной особенностью является наличие в кормовой части обширной вертолетной площадки около 30 метров длиной, что позволяет принимать вертолеты классов Ми-4, Ми-8 и Ми-14. Кроме того, на спутниковых снимках в носовой части корветов видны четыре реактивные бомбометные установки, напоминающие старые советские РБУ-1200.



Как считают специалисты, разработчиком обоих кораблей, скорее всего, является Кораблестроительный проектный институт в Нампхо. Предполагается, что головной корабль был заложен там еще в начале 2010 году, а на воду его спустили в 2011 году. Строительство второго корвета началось в 2011 году и закончилось примерно через полтора года. Так как оба корабля до сих пор ещё находятся на судостроительных заводах, окончательно введены в строй они пока не были.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти