В 2019 году пройдет первый полет перспективного авиационного комплекса дальней авиации

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, в 2019 году состоится первый полет перспективного авиационного комплекса (ПАК) дальней авиации (ДА).

«В 2019 году первый полет (самолет. - ИТАР-ТАСС) должен выполнить, в 2023 году - завершение госиспытаний и поставки в войска», - сообщил Бондарев на пресс-конференции в ходе соревнований «Авиадартс-2014».


ПАК ДА – стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, который разрабатывает компания «Туполев». Это принципиально новый летательный аппарат, который придет на замену самолетам стратегической авиации Ту-95 и Ту-160. Ранее главком ВВС отмечал, что это будет дозвуковой самолет.

По словам Виктора Бондарева, войска получат первые ПАК фронтовой авиации (ФА) – истребители Т-50 – в 2016 году.

ПАК ФА (Т-50) - многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный в российском ОКБ «Сухой». Его первый полет состоялся в 2010 году.

Кроме того, в этом году военно-воздушные силы получат военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А (Ил-476).

«В этом году получаем первый (самолет. - ИТАР-ТАСС). И далее до 2020 года еще 38 штук должны получить», - сообщил главком.

Ил-76МД-90А – это глубоко модернизированный самолет Ил-76, который строится на ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП», входящем в состав Объединенной авиастроительной корпорации.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти