Записки Шерлока: в поисках осквернённой победы и 40 млн. погибших на фронте

Записки Шерлока: в поисках осквернённой победы и 40 млн. погибших на фронте


Отгремели праздничные майские дни. Но неугомонные антирусские и антисоветские стороны пишут всё новые и новые бредни. Ниже собраны основные "факты", которые преподносят нам эти тёмные силы.


Немного предыстории. В 1939 г. прошла финская кампания. За неполные полгода советская армия положила без малого 1-1,3 млн.. В то время как финны потеряли 70-100 тыс. Конечно, это многому научило советскую власть: были репрессированы лучшие ученые, вся верхушка армии и многие другие. Ну а когда пришли данные об фашисткой угрозе, то головы полетели и с разведчиков…

Запомните предысторию, в конце статьи мы к ней вернемся. А теперь по сути, разбивая по пунктам для удобства.

1. Что представляла собой РККА перед войной? Понятно, что оставшиеся командование было в отпуске. Сама армия была полностью небоеспособна по всем параметрам! Насильно согнанная, не обученная, не вооруженная и т.д.

2. Наступает 22 июня… Что же делать? Естественно, бежать! Все умные большевики сбежали за Урал, а которые ещё умнее — за границу. Но лично Сталин уехал на дачу (побухать). В это время целые армии сдавались в плен, сотни тысяч дезертиров бежали каждый день… И так до самой Москвы. В это время НКВД, следуя теории "выжженной земли", уничтожал всё подряд, вплоть до целых поселков с местным населением в придачу.

3. Что же случилось такого, что немцы остановились под Москвой? Всё просто: коммунисты согнали миллионы заключенных (штрафбат) и тех, кто мог держать в руках винтовку (включая подростков обоих полов). Голодные, вооруженных одной винтовкой на троих (хорошо, если патроны были), они умудрились остановить хорошо вооруженную и профессиональную армию врага. Дисциплина поддерживалась массовыми расстрелами. Причем тысячами… За любую провинность.

4. Тут лендлиз подоспел и обеспечил фронт на 50-80% оружием.

5. Пора было контратаковать. Понятно, что такая армия не хотела идти в атаку (как в целом и воевать), поэтому наступление начиналось с открытия огня заградотрядом (стреляли в спину). Вот так и гнали штрафбатную РККА до самого Берлина. Причем гнали прямиком! Прямо на пулеметы, на танки, на минные поля, на переправы широких рек без плавсредств. Любили угождать начальству взятием городов к праздникам…

6. Хочется отметить, что советская пропаганда была такой мощной и подавляла дух людей, что РККА не только послушно шло строем на мины и пулеметы, но и на освобожденных немцами территориях гражданские и военнопленные не шли против советской власти.

7. Часто забывают о партизанах. Но это скорее собирательный образ всех злодеяний, не уступающих элитным карательным отрядам фашистов (а то и вовсе им в подметки не годятся): от уничтожения посевов до полного вырезания всех живых в населенных пунктах.

8. Также надо отметить потери мирных граждан, погибших от репрессий, депортаций, бомбежек, голода, в ГУЛАГе и прочих бед. Можно насчитывать более 45-50 млн.

А теперь возвращаемся к началу. Помните наши потери в финскую войну? Соотношение 10-18,5 раз. А ведь в ту кампанию советские войска были ещё более-менее вооружены и обучены, а противник и в подметки не годился войскам Третьего Рейха. Так какие ужасающие потери должен был понести СССР в ВОВ? Явно, что с "тактикой" "по минам на дзот" и "с шашкой на танк" уйдет более 40 млн. пушечного мяса. Если считать коэффициент по финской войне, без учета профессионализма немцев, то выйдет 50-92,5 млн.!

Подводим итоги: кто из вас ещё верит в этот бред? Думаю, единицы. Какой ветеран рассказывал подобное? Нет! Так что дружно шлем псевдоразоблачителей в психушку "пить баварское пиво с сосисками" и ждем очередные теплые майские дни.


Источники: всевозможные сайты, форумы и соц. сети, где была затронута данная тема.
Автор:
Серебряков А.И.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти