Неожиданности и ляпы во время четырёхчасового визита Обамы в Афганистан

Совершённый президентом США неожиданный визит в Афганистан привёл к ещё более неожиданным последствиям. Представителям так называемого пресс-пула в Белом доме предоставили список приглашённых лиц для участия в секретном брифинге на территории военной базы Баграм. В этом списке, как сообщает ИТАР-ТАСС, находилась и фамилия резидента Центрального разведывательного управления в Афганистане.

Неожиданности и ляпы во время четырёхчасового визита Обамы в Афганистан



Когда пресс-служба Белого дома попыталась исправить свою серьёзную ошибку и распространила «скорректированную» версию, первоначальный список уже был направлен в редакцию одним из журналистов издания Washington Post. В новом списке фамилии резидента уже не было.

Но и это не последняя неприятная для США неожиданность визита Обамы в Афганистан. С Обамой отказался встретится Хамид Карзай, который заявил, что готов принять президента США в своём дворце, но на военную базу США выезжать не собирается. Такую информацию распространило агентство France-Press.

Впоследствии американская сторона, стараясь сохранить лицо, заявила, что это именно в планах Барака Обамы не значилась встреча с Хамидом Карзаем, полномочия которого в качестве главы государства истекают через пару недель.

В ходе своего визита на территорию Афганистана Барак Обама заявил, что готов подписать с новым лидером исламской республики двусторонний договор о сотрудничестве в области безопасности. Многие эксперты назвали такое заявление попытками Обамы в очередной раз отложить широко анонсируемый вывод американского контингента из Афганистана.
Использованы фотографии:
http://www.whitehouse.gov/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти