РВСН готовы перевооружиться на 100%

Представитель пресс-службы Минобороны по РВСН полковник Егоров сообщает, что до конца года ракетные войска стратегического назначения проведут около 120 учений различного формата, из которых полсотни тактических и тактико-специальных. Помимо этого на боевое дежурство планируется поставить РК «Ярс» в несколько полков РВСН.

РВСН готовы перевооружиться на 100%



Игоря Егорова цитирует РИА Новости:

В условиях повышения интенсивности боевой учёбы в летнем периоде обучения 2014 года стратегическим ракетчикам необходимо будет подготовить и провести более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений.


«Ярсы» заступят на боевое дежурство в Козельском, Новосибирском и Тагильском соединениях в рамках перевооружения РВСН новой техникой. По заявлениям руководства Ракетных войск стратегического назначения, к 2020 году войска могут перевооружиться на 100%. Первоначально в планах значилось перевооружение на 70%.

В ходе учений, запланированных на период с июня по декабрь 2014 года, Минобороны анонсирует 12 пусков МБР.

«Ярс» (РС-24) — российская твёрдотопливная МБР с разделяющейся головной частью. Ракета является модернизацией ракеты комплекса «Тополь-М». Дальность «Ярса» - 11 тыс. км. Первый запуск РС-24 состоялся 29 мая 2007 года, а через 2 года ракета была принята на вооружение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти