Россия отказалась от закупок итальянских танков

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, Россия изучила итальянский опыт производства колесных танков Centauro, но подобную технику, скорее всего, построит самостоятельно.

Прежнее руководство Минобороны России часто критиковали за планы по закупке иностранного вооружения. В частности, за один из крупнейших контрактов, предусматривающий поставку вертолетоносцев «Мистраль». Кроме того, ведомство закупило несколько образцов танков Centauro для проведения испытаний, но решило отказаться от массовых закупок.


«Мы в состоянии выдвинуть на основе анализа технических возможностей этого танка требования к российской промышленности и уверены, что она в состоянии их реализовать», - заявил Борисов, отметив, что если «будут необходимы какие-либо дополнительные консультации для создания подобной бронетехники», Россия может обратиться, в том числе, и к итальянской стороне.

По словам Борисова, автобронетанковая техника России переживает серьезный подъем.

«Тот же «Тигр» после модернизации очень востребован в Вооруженных силах, сегодня нельзя уже говорить, что в России ничего нет и надо закупать «Рыси» от Iveco», - отметил заместитель министра.
Использованы фотографии:
izvestia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

299 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти