"Сюркуф" прощупывает Крым, ЧФ РФ прощупывает "Сюркуф"

Стратегическая авиация ВВС РФ приступила к освоению новых маршрутов по патрулированию воздушного пространства над Чёрным морем. Наличие новых маршрутов для патрулирования в первую очередь обусловлено вхождением Крыма и Севастополя в состав России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Минобороны.

"Сюркуф" прощупывает Крым, ЧФ РФ прощупывает "Сюркуф"



В главном оборонном ведомстве страны сообщают, что самолёты Черноморского флота приступают к отработке учебных ударов по отрядам боевых кораблей потенциального противника. При этом осуществляется взаимодействие с береговыми частями и корабельными ударными группами.

В среду информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе ЧФ РФ сообщило о том, что французский фрегат «Сюркуф», находящийся в акватории Чёрного моря, стал объектом сопровождения российскими военными кораблями, а также авиацией Черноморского флота. Сообщается, что главная цель экипажа французского военного корабля заключается в ведении радиоэлектронной разведки побережья Крыма и Краснодарского края. Самая близкая к Крыму точка акватории Чёрного моря, в которой успел побывать «Сюркуф» во время своей «экспедиции», располагается примерно в 50 км от береговой линии. В этот момент против «Сюркуфа» активно использовались средства РЭБ. Насколько эффективно сработала российская система радиоэлектронной защиты против оборудования, установленного на французском военном корабле, пока не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти