О правилах «Военного обозрения». Обращение к посетителям

О правилах «Военного обозрения». Обращение к посетителям


Уважаемые посетители! Обращаюсь ко всем от имени и по поручению администрации сайта.


В последнее время качество комментариев к материалам, размещаемым на сайте, начинает вызывать озабоченность. И у администраторов, и у модераторов.

Комментарии — это составляющая, без которой нельзя. Хотя многие интернет-СМИ запросто обходятся, дабы не наживать геморроя с модерацией. На «Военном обозрении» комментариям уделяется огромное внимание, ибо зачастую в комментариях присутствуют мнения, позволяющие не просто дополнять размещаемые материалы, а дополнять качественно и интересно.

Опять же, почти никого не ограничивают в выражении своего отношения к тому или иному вопросу.

Но зачем употреблять т.н. ненормативную лексику? Зачем вынуждать модеров выносить вам предупреждения и замечания? Если кто-то думает, что модераторы — это не удовлетворенные чем-то организмы, получающие кайф от вынесения предупреждений, то этот человек сильно ошибается.

Давайте сообща подумаем.

«Военное обозрение» — это уже не сайт-междусобойчик для кучки единомышленников. На него ссылаются другие СМИ и публикаторы, авторские материалы цитируют и репостят. Это — уровень, как ни крути.

«Обозрение» читают. И с каждым днем всё больше и больше. И, к сожалению, с каждым днем в комментариях появляется все больше нелитературных выражений.

Русский язык — он действительно великий и могучий. И если человек владеет им, то донести свои мысли и эмоции до читающих запросто можно и без мата. Можно, сам неоднократно проверял.

А последнее время стало нормально применять матюки, «разбавив» точками, запятыми, цифрами. Да еще и не соглашаться с предупреждениями. «Это цитата из песни», «3,14 — это не вуаль» и тому подобное.

Многие годы в мире нас выставляли как диких варваров, способных только жрать с медведями водку, плясать под балалайку и торговать газом и нефтью. Времена вроде бы меняются, и люди тоже. Так, наверное, есть смысл меняться и нам.

Россияне уже показали, что они могут быть вежливыми. И даже очень. Вот еще если доказать, что все могут быть вежливыми и культурными без автомата — вообще будет здорово. Хотя это сложнее.

Нет никакого смысла в том, чтобы «поливать» оппонента всем, что есть в памяти. Для этого есть «Цензор». Там собрались почти все любители и профессионалы данного дела. А здесь рекомендовано представлять свои доводы и мнения силой разума, а не уровнем владения ненормативной лексикой.


Уважаемые посетители! Раз уж обращение «уважаемые» прижилось, то давайте уважать не только друг друга, но и средство нашего общения.
Автор:
Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

283 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти