И кто ещё хочет сказать, что мы, россияне, хуже? Часть 2

Предыдущая публикация на эту тему вызвала ожидаемо разноречивые мнения среди форумчан "Военного обозрения". Особенно было приятно лишний раз подтвердить нужность и полезность подобного рода публикаций. Поэтому, если мне позволят, хочу продолжить кампанию популяризации нашей военной техники. И в этот раз взять для примера именно ту технику, которая в данный момент находится на вооружении наших ВС. И сделать это на фоне тех событий, которые имели место быть совсем недавно. Правда, речь пойдет не про американцев, а про их ближайших союзников.

Как уже сообщалось, Минобороны Великобритании заявило, что во вторник истребители Typhoon британских ВВС были подняты в воздух, чтобы сопроводить несколько самолетов ВВС РФ у границ Балтии «в рамках продолжающейся миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над балтийскими странами». Британские самолёты участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в данном регионе. Российские самолёты совершали тренировочные полёты в международном воздушном пространстве недалеко от границ стран Балтии. Британские военно-воздушные силы идентифицировали российские самолёты как Ту-22, четыре истребителя Су-27, один самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и военно-транспортный Ан-26.


И кто ещё хочет сказать, что мы, россияне, хуже? Часть 2








Однако англоязычные комментаторы в негативном ключе отозвались о данных действиях Королевских ВВС. В комментариях к посту в Facebook британских ВВС пользователи появились записи критического характера. Так, один из подписчиков написал: «Это печально. Су-27 выглядит как самолёт, а вот «Тайфун» — как утюг с двигателем». «Уже давно пора понять, что Россия не враг, враг — США», — отмечает другой комментатор.



«Тайфуны» должны быть здесь и защищать британское военное пространство, а не защищать страны, которые не могут потрудиться и поднять в воздух свои самолёты», — негодует один из пользователей соцсети. В то же время другой комментатор отметил, что «старый Су-27 до сих пор лучше, чем «Тайфун». Подождём Су-35 и Т50».

Что хочется отметить. По поводу комментариев англичан — слава богу, есть разумные люди и в Великобритании. Только вот ничего, кроме "ля-ля", они сделать не могут. Но и за это спасибо. Вот ещё бы правительства европейские поняли, кто и в каких интересах их, мягко говоря, использует.

По поводу Су-35 и Т50. Это хорошо, если вам, жителям туманного Альбиона, удастся полюбоваться нашими красавцами в ходе демонстрационных полетов на авиашоу. Но не надо ждать для того, чтобы проверить их тактико-технические характеристики в реальном противостоянии.





Ничего не буду говорить по поводу тактико-технических характеристик наших и британских самолетов. Лучше расскажу одну поучительную историю. Прочитав ее, сами поймете, кто лучше, а кто — хуже.


Самолет, обладающий высокими летными качествами, очень красив. Однажды к Андрею Николаевичу Туполеву пришел молодой сотрудник его конструкторского бюро и принес модель самолета, которую сам сконструировал.

Туполев коротко глянул на нее и сказал: "Не полетит!"
— Почему?
— Некрасивая.
Закрепили модель в аэродинамической трубе... Результат оказался предсказанным.

Я не зря выложил здесь фотографии наших красавцев. Кто-нибудь не согласен с моим мнением?
Автор:
Podpolkovnic
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти