НАТО обвиняет Россию в агрессии против Украины

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинили Россию в агрессивных действиях против Украины в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров, посвященных подготовке к сентябрьскому саммиту НАТО в Уэльсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, британский премьер заявил, что на предстоящем саммите альянс «должен ясно дать понять России, что он всегда хотел быть ее партнером, а не угрозой».


«Однако Россия своими продолжающимися агрессивными действиями в соседней стране и своим угрожающим поведением в отношении союзников по НАТО препятствует такому сотрудничеству в будущем», - добавил он.

По мнению Кэмерона и Расмуссена, к агрессии можно отнести помощь, которую РФ якобы оказывает ополчению на востоке Украины. Действия же членов альянса, пославших «в ответ самолеты, корабли и войска», британский премьер охарактеризовал как способность «быстро давать ответ на любую угрозу против нашего союзника, чтобы дать гарантии тем, кто опасается за безопасность своей собственной страны».

Кроме того, Расмуссен обвинил Россию в подрыве международного порядка, отметив, что «альянс уже предпринял срочные шаги, чтобы защитить союзников, и каждая страна-член НАТО вносит своей вклад».

Ранее генсек НАТО заявлял в ходе выступления в Chattam House, что Россия воюет быстрее и умнее, чем НАТО.

«Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее. Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму», - отметил он, добавив, что Россия стала врагом для НАТО, хотя ранее им не являлась.

«После 20 лет стабильности мы должны очень быстро перебросить ресурсы, чтобы быть готовыми к тому, что Россия теперь – угроза», - заявил Расмуссен.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти