Россия покатилась по наклонной...

Россия покатилась по наклонной...


Прочитал в новостях, что в Донецке начались переговоры с теми, кто устроил Хатынь в Одессе. Среди всех прочих в этих переговорах, как сообщается, принимает участие посол России на Украине Михаил Зурабов.


Юридически посол России — это сама Россия. Россия опустилась до переговоров с теми, чьи идейные вдохновители были казнены по приговору Нюрнбергского трибунала. Россия обозначила, что считает своим равноправным собеседником откровенно-фашистскую киевскую хунту.

И это — после Славянска и Одессы. Это — после агонизирующего на операционном столе пятилетнего ребёнка и его убитой матери. После слёз 80-летних старух, не понимающих, как они в последние свои годы опять оказались в 1940-х.

Я простой человек, не очень сведущий в политических интригах, но немного умеющий читать между строк. Напрашиваются множество причин произошедшего и ещё больше вариантов того, что произойдёт. На данный момент я вижу, что Россия, усиленно декларируя своё возрождающееся могущество, на самом деле ничего действительно эффективного, кроме пустопорожних дипломатических словоизлияний, явить миру не может.

Многие посчитают меня этаким мечтателем, но… Кто мешал России положить хотя бы пару ракет (не ядерных, разумеется) на места сосредоточения украинской нацгвардии в ответ на ранение российских граждан на украинско-российской границе ? Израиль, помнится, на такие инциденты всегда отвечает подобающим образом. За это он и уважаем во всём мире.

Нет смысла, я думаю, дальше развивать те мои мысли, кои, уверен, схожи с мыслями многих читателей моих строк.

За последние 10-15 лет какие только страны, от США до Израиля, не использовали за своими границами собственные ВС ради своих интересов. И только Россия остаётся "дремлющим медведем". И чем дольше медведь дремлет, тем больше вероятность, что охотники не позволят ему окончательно проснуться.
Автор:
ksv1973
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

235 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти