Путин и запрет ввода войск на территорию Украины

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил о том, что от Владимира Путина на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко направлено письмо, в котором российский президент просит отменить постановление, разрешающее ему использовать войска на территории Украины. Информацию от Дмитрия Пескова распространило агентство РИА Новости.

На такой шаг российский президент, как сообщается, пошёл (цитата)


...в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трёхсторонних переговоров по данному вопросу.


В Совете Федерации сообщили, что президентское обращение уже получили и готовятся рассмотреть его завтра – 25 июня.


Учитывая расклад политических сил, можно предположить, что сенаторы не станут противиться обращению президента и так же легко поддержат это предложение, как в своё время поддержали предложение противоположного характера – о возможности ввода на территорию Украины российского военного контингента.

Новое решение Владимир Путин принял после телефонного разговора с Бараком Обамой, что породило разговоры о том, что Обама надавил на российского президента, и тот давлению поддался. Но если учесть, что Путин за несколько месяцев действия постановления СФ так российские войска на Украину и не ввёл, то «достижение» Обамы выглядит несколько сомнительно.



Тем не менее, обращение Путина в Совфед выглядит двояко: либо это реальный отход от уверенных позиций, либо это своеобразный троллинг так называемого мирного плана Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

502 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти