Мнение об окончании гегемонии США из Совбеза РФ

Заместитель секретаря Совбеза Российской Федерации Евгений Лукьянов в интервью РИА Новости заявил о том, что всем ключевым игрокам современной политики необходимо садиться за стол переговоров и принимать решение по поводу новых международных политических правил.

По мнению Евгения Лукьянова, это нужно делать именно сейчас, так как эпоха гегемонии Соединённых Штатов Америки в мире закончилась.


Евгений Лукьянов:
Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны.


Мнение об окончании гегемонии США из Совбеза РФ


Замсекретаря Совбеза РФ отмечает, что сегодня в мире появились новые центры политического и экономического влияния. Один из примеров - объединение БРИКС.

Евгений Лукьянов:
Да и сама Россия смогла встать на ноги.


Лукьянов считает, что при отсутствии новых международных договорённостей мир будет и дальше погружаться в хаос.

Не осталась в стороне и тема Украины. По мнению Лукьянова, власти в Киеве подвержены влиянию силовых органов США, которые в свою очередь, делают всё для продвижения НАТО на восток:
Речь идёт не только об американских наёмниках. Можно с уверенность говорить об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я имею в виду специалистов разведсообщества и силовых органов США. Именно они вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой, руководством Украины принимаются решения.


При этом Лукьянов отметил, что в чём-то схожая работа велась во время консультаций представителей российских властей эпохи приватизации. Замсекретаря Совбеза упомянул при этом фамилию Анатолия Чубайса.

Что они насоветовали, мы все видели.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти