Мнение об окончании гегемонии США из Совбеза РФ

Заместитель секретаря Совбеза Российской Федерации Евгений Лукьянов в интервью РИА Новости заявил о том, что всем ключевым игрокам современной политики необходимо садиться за стол переговоров и принимать решение по поводу новых международных политических правил.

По мнению Евгения Лукьянова, это нужно делать именно сейчас, так как эпоха гегемонии Соединённых Штатов Америки в мире закончилась.


Евгений Лукьянов:
Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны.


Мнение об окончании гегемонии США из Совбеза РФ


Замсекретаря Совбеза РФ отмечает, что сегодня в мире появились новые центры политического и экономического влияния. Один из примеров - объединение БРИКС.

Евгений Лукьянов:
Да и сама Россия смогла встать на ноги.


Лукьянов считает, что при отсутствии новых международных договорённостей мир будет и дальше погружаться в хаос.

Не осталась в стороне и тема Украины. По мнению Лукьянова, власти в Киеве подвержены влиянию силовых органов США, которые в свою очередь, делают всё для продвижения НАТО на восток:
Речь идёт не только об американских наёмниках. Можно с уверенность говорить об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я имею в виду специалистов разведсообщества и силовых органов США. Именно они вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой, руководством Украины принимаются решения.


При этом Лукьянов отметил, что в чём-то схожая работа велась во время консультаций представителей российских властей эпохи приватизации. Замсекретаря Совбеза упомянул при этом фамилию Анатолия Чубайса.

Что они насоветовали, мы все видели.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти