На танковом биатлоне в Алабино против российских Т-72Б3М китайцы выставят свои Тип 96G

Данные танки принимали участие в прошлом году в российско-китайских учениях "Мирная миссия-2013". На этих машинах установлены скопированные с советских образцов варианты 125-мм пушки 2А46 и механизм заряжания танка Т-72.

На танковом биатлоне в Алабино против российских Т-72Б3М китайцы выставят свои Тип 96G

Тип 96G



Внешне эта модификация отличается от более старых вариантов новыми блоками дополнительной брони, которые выполнены по модульному принципу и крепятся на лобовые детали башни.

Кроме того, блоки динамической защиты устанавливаются на верхнюю лобовую деталь корпуса и по поверхности башни и башенной корзины. Это существенно повышает защищенность от кумулятивных боеприпасов, но достаточно посредственно - от подкалиберных.

По некоторым данным, китайским инженерам удалось форсировать двигатель 12150L7BW, который, по сути, является развитием советского двигателя В-54 с 730 до 800 л.с


Была также модернизирована система управления огнем, в частности, появился тепловизионный прицел.

По мнению военных экспертов, по многим характеристикам 42-тонный Тип 96 G близок российскому Т-90 уровня начала 90-х, но сильно проигрывает в защищенности. Если его сравнивать с модернизированным Т-72Б3М (подробнее об этой машине читайте здесь) , то китайский танк существенно уступает российской машине.
Первоисточник:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти