Лукашенко: Непорядочные политики пытаются разжечь братоубийственную войну

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», что на Украине нет никакой войны народов, но есть непорядочные политики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лукашенко: Непорядочные политики пытаются разжечь братоубийственную войну



«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет на Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами», - заявил он, пояснив, что «есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги».

По словам белорусского президента, именно эти политики «сталкивают народы, пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства - русских, белорусов и украинцев», которые «недавно воевали вместе, вместе умирали в одних окопах, по одну сторону баррикад».

«Кто бы мог подумать, что сегодня мы будем говорить о несколько ином», - подчеркнул Лукашенко.

Между тем, «RT на русском» сообщает, что Минский автозавод подписал соглашение с МВД Украины, которое предусматривает поставку 44 армейских грузовиков МАЗ на сумму около 40 миллионов гривен. Техника будет использоваться Национальной гвардией для перевозки грузов и личного состава и будет оплачена из украинского бюджета.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти